TORRICELLA - La colomba Fior di Puglia al pistacchio di Cesare Sciambarruto vince la medaglia d'argento ai Campionati Italiani della Colomba 2021 che si sono svolti oggi ad Ercolano
  • mercoledì 17 dicembre 2025

TORRICELLA - La colomba Fior di Puglia al pistacchio di Cesare Sciambarruto vince la medaglia d'argento ai Campionati Italiani della Colomba 2021 che si sono svolti oggi ad Ercolano

03/03/2021 19:02:53 - Provincia di Taranto - Attualità

Un capolavoro di gusto e di bellezza estetica: Cesare si conferma fra i più bravi pasticcieri italiani

Il pasticciere torricellese Cesare Sciambarruto vince la medaglia d’argento nei Campionati Italiani della Colomba 2021; il concorso organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria per eleggere la migliore Colomba Classica 2021 e la miglior Colomba Innovativa 2021.

Cesare ha partecipato nella sezione della Colomba Innovativa 2021. Fra le 185 colombe in gara, giunte da ogni parte d’Italia, quella realizzata dal pasticciere torricellese ha ottenuto un eccellente secondo posto.

Il nome della colomba è “Colomba Fior di Puglia al pistacchio”.

«Ho creato una colomba al pistacchio, con all’interno mandorle e fichi» ci riferisce Cesare Sciambarruto. «Esternamente glassata con un cremino al pistacchio e mandorle a scaglie».

La giuria era composta dai campioni del mondo Pastry Chef Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano, Maurizio Santilli, Francesco Lastra, Domenico Lopatriello e Gianluca Cecere.

L’evento verrà trasmesso in diretta su tutti i canali social della Federazione.

Ancora complimenti Cesare!





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE