COVID 19 - Con i 134 casi di ieri, la provincia di Taranto supera la soglia dei 250 casi ogni 100mila abitanti: nell'ultima settimana i contagi sono stati 1.522
  • mercoledì 17 dicembre 2025

COVID 19 - Con i 134 casi di ieri, la provincia di Taranto supera la soglia dei 250 casi ogni 100mila abitanti: nell'ultima settimana i contagi sono stati 1.522

08/03/2021 08:18:33 - Provincia di Taranto - Attualità

L’ultimo Dpcm prevede la chiusura delle scuole quando viene superata questa soglia. Nelle stesse condizioni della provincia di Taranto, anche quella di Bari

Con i 134 casi di ieri, la provincia di Taranto supera, nell’ultima settimana (1-7 marzo), la soglia dei 250 contagi ogni 100mila abitanti. Nell’ultima settimana, infatti, i casi registrati nella nostra provincia sono stati 1.522, mentre la soglia settimanale da non superare è fissata in 1.465 (corrispondente ai 250 contagi ogni 100mila abitanti).

Non solo. Nell’ultima settimana l’impennata dei contagi è stata davvero molto alta.

Ricordiamo, ad onor di cronaca, i casi registrati nelle settimane di febbraio: 1.251 dall’1 al 7 febbraio; 1.346 dall’8 al 14 febbraio; 1.082 dal 15 al 21 febbraio; 1.196 dal 22 al 28 febbraio. Nella prima settimana di marzo siamo invece a quota 1.522….

Ora la Regione dovrà valutare cosa fare: potrebbe portare le due province in zona arancione oppure varare altre misure restrittive più simili a una sorta di zona gialla rafforzata, con interventi che possano limitare la circolazione delle persone nelle ore serali.

Di certo Emiliano dovrà mettere mano anche alla sua ordinanza sulla scuola. Tra oggi e domani, alla luce dei nuovi peggioramenti epidemiologici, potrebbero arrivare delle novità. L’ipotesi più probabile è allora quella di una chiusura di tutte le scuole nelle province di Bari e Taranto.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE