COVID 19 – Nonostante da giorni le province di Bari e Taranto abbiamo superato la soglia dei 250 contagi per 100mila abitanti, non viene adottato nessun provvedimento
  • giovedì 18 dicembre 2025

COVID 19 – Nonostante da giorni le province di Bari e Taranto abbiamo superato la soglia dei 250 contagi per 100mila abitanti, non viene adottato nessun provvedimento

10/03/2021 09:33:20 - Salento - Attualità

Il Dpcm prevede, in tal caso, l’immediata chiusura delle scuole. La Regione continua a prendere tempo…

Slitta la decisione sul passaggio in zona arancione delle province di Bari e Taranto. La Regione prende tempo e vuole aspettare il consueto rapporto settimanale in cui sono riportati i dati consolidati dei sette giorni precedenti. Ma la presidenza di Regione aspetta anche di capire le intenzioni del governo e in particolare del ministero della Salute in tema di restrizioni per la riduzione dei contagi. Pproprio questi ultimi, d'altronde, corrono sempre più velocemente.

«I numeri sono in crescita - conferma l’assessore regionale alla Sanità, Pierluigi Lopalco - abbiamo superato i famosi 250 contagi per 100mila abitanti sia nella provincia di Bari sia in quella di Taranto e ci sono aumenti percentuali in tutte le altre province».

Con questi dati dunque è ormai certo che le province di Bari e Taranto debbano passare in zona arancione, se non addirittura rossa.

«L'impostazione dell'ultimo Dpcm al riguardo è chiara - prosegue l'assessore - possiamo fare cambi di colore regionali o al massimo provinciali».

È altrettanto chiaro che con 250 contagi per 100mila abitanti sia a Bari che a Taranto chiuderanno tutte le scuole e si passerà alla didattica a distanza per tutti, così come previsto sempre dall'ultimo Dpcm. Quello che non è chiaro al momento è chi debba prendere questa decisione.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE