SAN PIETRO IN LAMA - La 18enne Luisa Rizzo nominata oggi Alfiere della Repubblica dal presidente Mattarella
  • giovedì 18 dicembre 2025

SAN PIETRO IN LAMA - La 18enne Luisa Rizzo nominata oggi Alfiere della Repubblica dal presidente Mattarella

11/03/2021 10:04:06 - Salento - Attualità

Anche se costretta su una carrozzina ha ricevuto l’onorificenza «per l’impegno e l’abilità e per aver conquistando anche primati di velocità» pilotando i droni

“Non cammino, ma volo”.

Si presenta così Luisa Rizzo, 18 anni, di San Pietro in Lama, che oggi è stata nominata Alfiere della Repubblica dal Presidente della Repubblica Mattarella.

Anche se da sempre è costretta in carrozzina, è diventata campionessa di velocità grazie ai droni, che guida con grande abilità. Montando telecamere sui droni, Luisa ha anche prodotto filmati originalissimi e molto apprezzati sulle bellezze della propria terra, il Salento.

La padronanza nel pilotare questi piccoli vettori ha consentito a Luisa grandi opportunità espressive e liberà creative.

«Onorata di aver ricevuto l'attestazione di Alfiere della Repubblica. Ringrazio il presidente della Repubblica Sergio Mattarella, il segretario generale e la commissione valutativa. Grande è stato lo stupore, tra l’attonito e l’incredulo quando, pur non avendo presentato alcuna candidatura né essendo a conoscenza di tale onorificenza, rispondendo ad una telefonata mi sono sentita dire "Buongiorno, chiamo dalla Presidenza della Repubblica...».

Lo scrive sulla sua pagina Facebook Luisa Rizzo. Ha ricevuto l’onorificenza «per l’impegno e l’abilità mostrati nel pilotare i droni. Pur costretta sulla carrozzina, è riuscita a raggiungere primati di velocità e anche a realizzare filmati molto originali e apprezzati sulle bellezze della propria terra, il Salento».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE