Si celebra oggi la Giornata nazionale in memoria delle vittime del Covid
  • mercoledì 17 dicembre 2025

Si celebra oggi la Giornata nazionale in memoria delle vittime del Covid

18/03/2021 12:47:03 - Salento - Attualità

Dall’interno del “Giannuzzi”, il messaggio, attraverso i social, di Michela Piccione: «Signore dona salute ai corpi e conforti ai cuori»

 

Era il 18 marzo del 2020 quando delle crude immagini facevano il giro del mondo, richiamando l’attenzione dell'opinione pubblica sul dramma che si stava consumando in Nord Italia a causa della pandemia di Covid-19.

A Bergamo c’erano così tanti morti che non si sapeva dove metterli e furono utilizzati i camion dell'Esercito per portare i feretri nei forni crematori fuori città.

A distanza di un anno, la commissione Affari Costituzionali del Senato ha approvato all'unanimità il "ddl Mulè", dando il via libera definitivo al riconoscimento del 18 marzo come "Giornata nazionale in memoria delle vittime dell'epidemia di coronavirus", per ricordare tutte le persone decedute a causa della pandemia.

Grazie al comune sentire dei partiti rappresentati in Parlamento - ha commentato Giorgio Mulè, sottosegretario alla Difesa e primo firmatario del provvedimento – l’Italia ricorderà ogni anno chi non ce l'ha fatta. Sarà un giorno simbolico per il Paese che attraverserà i confini del tempo e della memoria".

Il premier Mario Draghi ha scelto di recarsi proprio a Bergamo per rendere omaggio alle vittime italiane del Covid-19 a un anno esatto da quel drammatico evento che vide la Città dei mille al centro delle cronache mondiali.

Dall’interno del “Giannuzzi”, il messaggio, attraverso i social, di Michela Piccione: «Signore dona salute ai corpi e conforti ai cuori».

A corredo dell’articolo, la foto di Michela con il messaggio scritto sulla tuta di protezione dal virus.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE