Nuova mappa Ue delle zone a rischio: la Puglia fra le regioni italiane in rosso scuro
  • mercoledì 17 dicembre 2025

Nuova mappa Ue delle zone a rischio: la Puglia fra le regioni italiane in rosso scuro

26/03/2021 10:23:56 - Salento - Attualità

Sono ora sette le regioni italiane, più una provincia autonoma, ad essere classificate ad alto rischio di contagio e quindi ad apparire in colore rosso scuso sulla nuova mappa Covid Ue

Aumentano le zone considerate ad alto rischio contagio in Italia secondo la nuova mappa Covid Ue aggiornata oggi dall’Ecdc, il Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie. Sono ora sette le regioni italiane, più una provincia autonoma, ad essere classificate ad alto rischio di contagio e quindi ad apparire in colore rosso scuso sulla nuova mappa pubblicata oggi, giovedì 25 marzo. In questa settimana infatti anche la Puglia è passata da rosso a rosso scuro aggiungendo così alle altre regioni italiane che erano già indicate tra le aree ad alta incidenza di contagio Covid: Lombardia, Emilia Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Marche, Campania e Provincia di Trento  a cui nella precedente revisione della mappa si era già aggiunto il Piemonte. Sardegna unica regione in arancione

L'Italia resta quasi tutta in rosso a segnalare ancora l'elevata incidenza del contagio da coronavirus in tutto il Paese. Come la scorsa settimana, soltanto la Sardegna rimane colorata in arancione, vale a dire con incidenza più bassa corrispondente nei 14 giorni a un tasso inferiore ai 50 casi per 100.000 abitanti. La mappa Covid pubblicata dall'ECDC ogni giovedì a sostegno della raccomandazione del Consiglio europeo su un approccio coordinato alla restrizione della libera circolazione in risposta alla pandemia Covid-19 negli Stati membri dell'UE, si riferisce ai dati riportati dagli Stati membri dell'UE sul database del Sistema europeo di sorveglianza (TESSy) entro le 23:59 di ogni martedì.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE