COVID 19 - In provincia di Lecce vi è un'azienda in grado di produrre 2 milioni di dosi di vaccino al giorno
  • mercoledì 17 dicembre 2025

COVID 19 - In provincia di Lecce vi è un'azienda in grado di produrre 2 milioni di dosi di vaccino al giorno

12/05/2021 09:52:40 - Salento - Attualità

Si attende l’ok del Governo: se arriverà, saranno investiti 20 milioni di euro

I vaccini restano l'arma per uscire dalla pandemia e adesso si punta a produrli anche in Italia. Lachifarma, l’azienda farmaceutica con stabilimenti produttivi a Zollino, si è candidata a produrli con un investimento totale previsto di circa 20milioni di euro. L’azienda salentina al momento sta trattando con diverse società per la produzione del vaccino antiCovid19, forte della capacità produttiva di circa un milione di dosi al giorno, che nel caso si ricevesse la sostanza attiva potrebbe essere raddoppiata passando così a due milioni di dosi giornaliera, realizzata con due turni di lavoro al dì. Capacità produttive che possono essere ulteriormente incrementate nel caso di ciclo continua su tre turni.

Lachifarma può produrre tutte le tipologie di vaccino: sia quelli An mRNA che quelli a vettore virale, da quello della Pfizer allo Sputnik a tuti gli altri di cui parla in questi giorni. Il piano di riconversione industriale si chiuderà in dodici mesi, garantendo così una produzione costante e per tutti in Italia, oltre che l’autosufficienza per l’intero Paese.

L’azienda farmaceutica salentina produce farmaci etici ed equivalenti, è già pronta a convertire allo scopo uno dei suoi stabilimenti in provincia di Lecce: “Siamo al 100 per 100 italiani e questo è una garanzia”.

 

Fonte: rete





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE