Xylella, via libera alla graduatoria reimpianti. Cia Salento: «Avanti così»
  • mercoledì 17 dicembre 2025

Xylella, via libera alla graduatoria reimpianti. Cia Salento: «Avanti così»

02/07/2021 10:08:11 - Salento - Attualità

Preannunciata l’emanazione di un nuovo bando per chi non fosse riuscito a partecipare al precedente

Via libera allo scorrimento dell’intera graduatoria delle domande di reimpianto degli ulivi colpiti dalla Xylella.

Cia Salento accoglie con soddisfazione le dichiarazioni dell'assessore regionale Donato Pentassuglia che ha assicurato di voler dare seguito al programma di rigenerazione olivicola nelle aree maggiormente devastate dal batterio.

A Lecce, l’assessore ha annunciato lo scorrimento della graduatoria relativa alla misura 4.1.C, portando le risorse da 6 a 60 milioni.

Nel corso dell’incontro con le associazioni di categoria, gli ordini professionali, il Distretto Agroalimentare Jonico Salentino e i sindaci della provincia di Lecce, è stata preannunciata l’emanazione di un nuovo bando per chi non fosse riuscito a partecipare al precedente.

"È una notizia attesissima da tutti – hanno detto Benedetto Accogli ed Emanuela Longo, rispettivamente presidente e direttore Cia Salento - È una notizia attesa non solo dagli agricoltori e dai piccoli proprietari terrieri, ma dall'intera comunità salentina che vuole risollevarsi dopo anni di incuria e abbandono delle terre e ora può guardare con rinnovata fiducia al futuro. Non possiamo che ringraziare l'assessore al ramo e la presidente del consiglio regionale Loredana Capone che si è tanto prodigata per centrare l'importante risultato".

All'incontro hanno preso parte anche il vicepresidente del consiglio Cristian Casili, i consiglieri Donato Metallo e Mario Pendinelli, il direttore del Dipartimento regionale Agricoltura Gianluca Nardone, il presidente della provincia Stefano Minerva e numerosi sindaci salentini.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE