GREEN PASS - Il disappunto di un ristoratore: «Non siamo poliziotti, non possiamo rivestire il ruolo di controllori»
  • mercoledì 17 dicembre 2025

GREEN PASS - Il disappunto di un ristoratore: «Non siamo poliziotti, non possiamo rivestire il ruolo di controllori»

07/08/2021 09:00:59 - Salento - Attualità

«Se la gente si rifiuta, per privacy o altro, di mostrare il documento, dobbiamo rivestirci di una autorità che non abbiamo»

«Ma perché dobbiamo controllare noi? Non contestiamo i provvedimenti che limitino contagi, se il governo ritiene che sia questo il modo io posso non essere d’accordo ma lo accetto, però non si può scaricare sui ristoratori il peso di questa scelta». A parlare è il ristoratore titolare di una osteria nel centro storico di Bari, alle prese con il primo giorno di obbligo di green pass per accedere ai locali al chiuso, annunciando che “valuteremo nei prossimi giorni anche forme di protesta”.

«Con questo caldo la gente vuole stare dentro con l’aria condizionata - spiega - e per ognuno si perdono almeno 2 minuti per i controlli di green pass, documenti e registrazione della presenza. Se hai dieci persone che devono entrare, perdi 20 minuti solo per questo. Sottrarre tutto questo tempo per rendere produttivi i tavoli è inconcepibile. E poi la gente che aspetta di essere controllata si accalca».

«Ci stiamo trasformando in controllori - continua - e non va bene. Oggi è andata benino perché tutti hanno compreso, ma se la gente si rifiuta, per privacy o altro, di mostrare il documento? Dobbiamo rivestirci di una autorità che non abbiamo, non siamo poliziotti, vogliamo fare i ristoratori. Prefiguro scenari con problemi».

«Per mesi - dice ancora - siamo stati additati come i responsabili del contagio, adesso ci penalizzano ancora, mentre in strada si vede di tutto, con centinaia di assembramenti. La mia non è una campagna contro i vaccini, che ritengo una possibile via di uscita, ma contesto il ruolo di controllori che ci è stato attribuito e che non possiamo avere, si trovi un'altra soluzione».

 

Fonte: Ansa





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE