Anche a Martina Franca la solidarietà del 'Pasto sospeso'
  • mercoledì 17 dicembre 2025

Anche a Martina Franca la solidarietà del 'Pasto sospeso'

27/09/2021 07:56:13 - Provincia di Taranto - Attualità

Cinquanta famiglie bisognose di Martina Franca hanno potuto consumare a casa propria una luculliana cena grazie a “Pasto sospeso”

“Pasto sospeso” è un progetto di solidarietà per l’emergenza Covid-19, attuato dalla Regione Puglia in collaborazione con le Associazioni dei Consumatori Adiconsum, Adoc, Lega Consumatori Puglia e Polidream.

A Martina Franca l’iniziativa è stata curata dalla Lega Consumatori Puglia, la cui sede provinciale è nella cittadina tarantina, in particolare dalla presidente Anna Marilena Miola che ha personalmente partecipato alla distribuzione dei pasti insieme a Gianni Genco, Giuliana Argese e Maria Teresa Di Zozza.

Hanno beneficiato di “Pasto Sospeso” cinquanta famiglie segnalate dal CAV (Coordinamento Associazioni Volontariato) di Martina Franca, del quale è presidente lo stesso Gianni Genco.

A Martina Franca tra i ristoratori aderenti alla rete “Bio-Cucina” è stato selezionato il ristorante “La Rotonda dei Fratelli Focolare” che ha preparato i cinquanta pasti utilizzando ingredienti “a chilometro zero”, poi confezionati e distribuiti in comode buste da asporto, in modo da permettere alle famiglie di consumarli presso il loro domicilio.

L’innovativo progetto “Pasto sospeso” è nato per sostenere il settore della ristorazione, duramente colpito dalla pandemia, al quale viene chiesta la disponibilità a svolgere concretamente interventi socio-solidali favore di soggetti bisognosi colpiti anch’essi dal Covid-19, preparando i pasti a un costo sociale.

Ai ristoratori della rete “Bio-cucina” viene affidato il compito di confezionare i pasti da assegnare ai soggetti meno abbienti, avvalendosi dell’aiuto di associazioni solidaristiche di riferimento, soggetti pastorali e/o comunità che hanno poi il compito di distribuire i pasti.

È un progetto originale e altamente solidale, che vede la stretta di mano tra soggetti in difficoltà economica, che si aiutano reciprocamente.

“Pasto sospeso” è realizzato grazie ai fondi del Ministero dello Sviluppo Economico-Riparto 2020 ex DM 10.08.2020 ed è stato gestito nella parte operativa, dal COAP.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE