FRAGAGNANO - Bandito il concorso 'Il presepe fragagnanese più bello': ecco il regolamento
  • mercoledì 17 dicembre 2025

FRAGAGNANO - Bandito il concorso 'Il presepe fragagnanese più bello': ecco il regolamento

07/12/2021 08:01:03 - Provincia di Taranto - Attualità

Il presepe della ripartenza

In occasione delle prossime festività natalizie, l’associazione turistico - culturale Pro Loco, con il patrocinio del Comune di Fragagnano, indice un concorso aperto a tutti i cittadini di Fragagnano per il “Presepe fragagnanese più bello 2021- Il presepe della Ripartenza”.

Ripartenza che si configura come prospettiva per la comunità fragagnanese e non solo, dopo la pandemia… Ripartenza che non può prescindere dai valori e dagli ideali che incarna il presepe.

La partecipazione al concorso è disciplinata dal seguente regolamento che costituisce parte integrante e sostanziale del presente bando. 

REGOLAMENTO

Art.1-FINALITA’ DELL’INTERVENTO 

L’intervento previsto nel presente concorso ha lo scopo di contribuire a tenere viva  la tradizione del presepe come espressione religiosa ed artistica della dimensione familiare e comunitaria delle festività natalizie, contribuendo alla valorizzazione del patrimonio culturale del nostro territorio.

Art.2-PARTECIPAZIONE AL CONCORSO 

Sono ammessi a partecipare al presente concorso:

  • chiese;
  • famiglie e singoli cittadini;
  • associazioni;
  • istituti scolastici;
  • categoria “ non fragagnanesi “.

I soggetti partecipanti dovranno presentare un solo presepe ciascuno. L'autore deve garantire la “paternità” del presepe e, accettando il presente regolamento, autorizza la pubblicazione e la diffusione delle foto del proprio presepe.

Non si pongono limiti alla creatività, alle tecniche e ai materiali usati.

La partecipazione al concorso è gratuita.  

Art.3-MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE AL CONCORSO 

I concorrenti dovranno iscriversi tramite l’apposito modulo pubblicato sulla pagina facebook della Pro Loco(Pro Loco Fragagnano), che è anche possibile ritirare c/o la Biblioteca comunale (dal lunedì al venerdì, dalle ore 17.00 alle ore 19.00) o richiedere al numero:3894499946.

Art.4-TERMINE E INDIRIZZO DI RICEZIONE 

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 24 dicembre 2021,inviando l’apposito modulo di iscrizione al seguente indirizzo mail: prolocodifragagnano@libero.it, allegando max 2 foto dell’opera in formato JPEG, JPG, PDF orizzontali e specificando nell’oggetto: “Il presepe della Ripartenza”.

Successivamente, la Giuria tecnica si riunirà, in modalità telematica o in presenza, a seconda della normativa vigente, per valutare le opere.

Art.5-CARATTERISTICHE E CRITERI DI SELEZIONE 

La Commissione giudicherà le opere in concorso, seguendo criteri di valutazione che dovranno tener conto: 

  • dell’espressività emotiva e religiosa;
  • dell’originalità; 
  • della qualità artistica; 
  • della rispondenza alla tematica scelta per quest’edizione: la Ripartenza;
  • della difficoltà di realizzazione.

Art.6-PREMI 

Saranno premiati i primi tre presepi.

Ai vincitori sarà comunicato l'esito della votazione della Commissione giudicatrice prima del giorno della premiazione. Tutti i partecipanti, inoltre, riceveranno l’attestato di partecipazione al concorso.

Art.7-COMMISSIONE 

La Commissione che selezionerà, a giudizio inappellabile e insindacabile, i tre vincitori, sarà nominata dalla Pro Loco di Fragagnano. La Commissione motiverà con apposito verbale la scelta del vincitore e approverà la graduatoria dei primi tre classificati. Il risultato del concorso sarà pubblicato sui canali social della Pro Loco. Ogni comunicazione sarà fatta esclusivamente tramite posta elettronica e/o telefonata. 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE