TORRE GUACETO - Soccorse due tartarughe della specie Caretta Caretta e una delle specie molto più rara Chelonia Mydas
  • mercoledì 17 dicembre 2025

TORRE GUACETO - Soccorse due tartarughe della specie Caretta Caretta e una delle specie molto più rara Chelonia Mydas

19/12/2021 10:54:20 - Salento - Attualità

Sono ricoverate presso il centro recupero della riserva di Torre Guaceto

Tre tartarughe soccorse nelle ultime 24 ore sono ricoverate presso il centro recupero della riserva di Torre Guaceto.

Tra queste ce n'è una molto rara, una Chelonia mydas.

Il consorzio di gestione dell'area protetta ha lanciato appello ai cittadini: “Aiutateci a monitorare la costa, le mareggiate mettono in pericolo questi animali. Questi animali - si legge in una nota - spesso già indeboliti a causa della ingestione di plastica che ne limita l'alimentazione, finiscono sulla costa non riuscendo più a riprendere il largo. Una volta spiaggiate, è fondamentale che le tartarughe vengano soccorse nell'immediato affinché possano sopravvivere. Il maltempo di questi giorni sta già provocando danni”.

La prima delle tre tartarughe soccorse nelle scorse ore è stata trovata lungo la costa di Brindisi. Una persona l'ha avvistata riversa sul carapace e stretta in un groviglio di reti. La seconda tartaruga è stata avvistata dallo stesso personale del consorzio lungo le spiagge della riserva, anche lei era già fortemente debilitata e con un'infezione polmonare. La terza è giunta presso il centro di Torre Guaceto direttamente dall'Area Marina Protetta di Porto Cesareo. A lanciare l'allarme un pescatore locale autore di una cattura accidentale: si trattava di una rara Chelonia Mydas, comunemente detta tartaruga verde, che popola le acque africane e turche.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE