MONTEPARANO - Alunni della primaria a scuola di biodiversità sul mar Piccolo
  • sabato 13 dicembre 2025

MONTEPARANO - Alunni della primaria a scuola di biodiversità sul mar Piccolo

13/05/2022 18:25:39 - Provincia di Taranto - Attualità

Circa settanta alunni della scuola primaria “Madonna della Camera” hanno trascorso una giornata presso l’oasi dei Battendieri, spingendosi fino all'Area194 Big Bench Taranto

 

Terminate finalmente le limitazioni imposte all’aria aperta dalla pandemia, sono riprese le attività didattiche sul Mar Piccolo delle scuole della provincia.

Tra queste l’istituto comprensivo “Madonna della Camera”, che comprende tutte le scuole statali di Monteparano, di Roccaforzata e di Faggiano.

Circa settanta alunni della scuola primaria hanno così trascorso una giornata presso l’oasi dei Battendieri, spingendosi fino all'Area194 Big Bench Taranto, l’enorme panchina posizionata su un’altura da cui si domina il secondo seno del Mar Piccolo.

Attività didattiche e ludiche hanno permesso agli alunni, guidati dalle docenti, di scoprire parte dell’enorme biodiversità di questa zona, ubicata a pochi chilometri dalle loro case.

Gli alunni e le docenti sono stati accolti da Gianni De Vincentiis, presidente del WWF Taranto, descrivendo loro la fauna e la vegetazione del Mar Piccolo.

Anche questa attività rientra nella mission istituzionale di Eco.Pa.Mar, “Ecomuseo Palude La Vela e Mar Piccolo”.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
FUSILLI TONNO E ZUCCHINE
MACCHERONCINI CREMA DI PEPERONI E PANCETTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE ALLA GRIGLIA
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
SALMONE AL VAPORE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CORDON BLEAU CON COTTO E FONTINA
SALSICCIA PEPERONI E PATATE
ALI DI POLLO PANATI E FRITTI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
CAVOLFIORE LESSO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI