LECCE - Lunedì, nel Rettorato di UniSalento, dibattito sul tema '30 anni di Cantine aperte. Vino ed enoturismo in Puglia'
  • mercoledì 17 dicembre 2025

LECCE - Lunedì, nel Rettorato di UniSalento, dibattito sul tema '30 anni di Cantine aperte. Vino ed enoturismo in Puglia'

20/05/2022 18:29:19 - Salento - Attualità

Fra i relatori anche Dario Iaia, coordinatore regionale “Città del vino” di Puglia

Lunedì 23 maggio, alle ore 15, nella sala conferenze del Rettorato dell'Università del Salento, si svolgerà il convegno “30 anni di Cantine aperte. Vino ed enoturismo in Puglia”. Interverranno il presidente del Movimento Turismo del Vino di Puglia Massimiliano Apollonio, il Rettore dell’Università del Salento Fabio Pollice, l’assessore al Turismo del Comune di Lecce Paolo Foresio, il vicepresidente della Camera di commercio Maurizio Maglio, Marianna Cardone, delegata dell’associazione “Donne del vino” di Puglia, Dario Iaia, coordinatore regionale “Città del vino” di Puglia.

Tra i relatori il senatore Dario Stefàno (promotore del "Decreto enoturismo"), che prenderà in esame il turismo del vino a livello nazionale, Denis Pantini (responsabile di Nomisma Wine Monitor), che analizzerà le performance e la competitività dei vini pugliesi, Lavinia Furlani (presidente di Wine Meridian), che fornirà consigli pratici su come organizzare l’accoglienza in cantina, Fabio Piccoli (direttore di Wine Meridian), che presenterà gli strumenti e i benefici concreti dell’enoturismo nel processo di ripartenza del vino pugliese.

In chiusura Donato Pentassuglia (assessore all’Agricoltura della Regione Puglia) sottolineerà il valore dell’enoturismo come risorsa trasversale per tutto il tessuto economico e sociale pugliese.

Modereranno i lavori Leda Cesari e Rosaria Bianco.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE