SANNICOLA - Presentato il progetto finalizzato alla creazione del cimitero per animali più grande d'Italia: prevede 9mila sepolture
  • giovedì 18 dicembre 2025

SANNICOLA - Presentato il progetto finalizzato alla creazione del cimitero per animali più grande d'Italia: prevede 9mila sepolture

18/09/2022 08:57:03 - Salento - Attualità

Il cimitero degli animali d’affezione nascerà grazie all’idea e alla volontà dell’imprenditore Giuseppe Coppola

Presentato il progetto finalizzato alla creazione del cimitero per animali più grande d’Italia.

Sarà la struttura più grande d’Italia: prevede 9mila sepolture.

Il progetto nasce da un’idea di Giuseppe Coppola – amministratore unico dell’azienda Niccolò Coppola srl - motivato dalla convinzione che chi sceglie la convivenza con un animale domestico sempre più spesso desidera anche avere un luogo dove poterlo ricordare. Sorgerà in località Santa Teresa, su un terreno di oltre 56mila metri quadri, acquistato dall’ingegnere Niccolò Coppola negli anni ’40, che la famiglia Coppola tramanda da tre generazioni e che dopo il “disastro xilella”, ha pensato di riconvertire in una struttura etica e di pubblica utilità.

Oltre alle attrezzature cimiteriali, l’area ospiterà un parco per “agility dog”, dall’ampiezza di circa tremila metri quadrati, attrezzato con 21 postazioni fisse in legno per le gare di agilità dei cani. Il sindaco di Sannicola Cosimo Piccione ha sposato fin dal primo momento la proposta, pure lui nella piena consapevolezza di una crescente sensibilità ormai maturata in materia di tutela degli animali.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE