LATIANO - Dalle 12 di oggi la 44ª Sagra ti li Stacchioddi, le orecchiette al sugo accompagnate dal tipico involtino di carne
  • giovedì 18 dicembre 2025

LATIANO - Dalle 12 di oggi la 44ª Sagra ti li Stacchioddi, le orecchiette al sugo accompagnate dal tipico involtino di carne

02/10/2022 09:23:44 - Salento - Attualità

Si passa così da un’antica tradizione locale ad un nuovo modo di intendere il pranzo della domenica, condiviso dall’intera comunità riunita in piazza Umberto I

L’associazione Pro Loco di Latiano, con il patrocinio dell’Unpli Puglia Aps e della città di Latiano, organizza per questa mattina (domenica) la 44ª edizione della Sagra ti li Stacchioddi.

Istituita nel 1978, la sagra ti li stacchioddi (orecchiette) mira ad esaltare l’autenticità del gusto con un piatto di orecchiette al sugo accompagnate dal tipico involtino di carne.

Da sempre la Pro Loco percorre la via della tutela del territorio, soffermandosi sul suo sapore e puntando, soprattutto, sulla semplicità.

Quest’anno l’evento è stato riconosciuto dalla Regione Puglia come “Ecofesta” , in quanto abolisce l’uso della plastica, sostiene la raccolta differenziata e favorisce l’utilizzo di materiali completamente riciclabili.

La manifestazione, in programma ogni anno la prima domenica di ottobre, durante la Fera, coinvolge latianesi ed ospiti provenienti da tutta la Puglia.

Si passa così da un’antica tradizione locale ad un nuovo modo di intendere il pranzo della domenica, condiviso dall’intera comunità riunita in piazza Umberto I.

Un momento di indiscussa complicità e partecipazione durante il quale, dalle ore 12 alle 15:30, protagonista assoluta è la tradizione culinaria latianese.

Ticket e prenotazioni presso le attività commerciali di piazza Umberto Primo.

Per informazioni si può contattare la Pro Loco al numero 0831 72 78 71





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE