Tre studenti pugliesi nominati Alfieri del Lavoro dal presidente Mattarella
  • giovedì 18 dicembre 2025

Tre studenti pugliesi nominati Alfieri del Lavoro dal presidente Mattarella

13/10/2022 08:01:29 - Puglia - Attualità

Sono Giuseppe Scialpi di Martina Franca, Rahela Pashaj di Taranto e Giacomo Calogero di Taurisano

Tre studenti pugliesi nominati Alfieri del Lavoro dal presidente Mattarella.

Selezionati fra oltre 3mila candidature presentate dai dirigenti scolastici, hanno ricevuto attestato e medaglia dal presidente della Repubblica per essersi distinti per l'impegno nella carriera scolastica e aver terminato la scuola secondaria superiore con il massimo dei voti.

Il salentino Giacomo Calogero, già medaglia d’oro alle Olimpiadi della Fisica, ha frequentato il liceo scientifico Banzi di Lecce. Si è diplomato con 100 e lode e negli ultimi quattro anni ha ottenuto la media del 10. Seguendo la sua vocazione per la fisica, si è iscritto alla “Normale” di Pisa.

Cento e lode e media del 10 nel quadriennio pure per Rahela Pashaj, studentessa dell’Iss Ferraris di Taranto. La giovane si è scritta alla Bocconi di Milano, dove frequenterà il corso di “International Economics and Finance.”.

Massimo dei voti e medaglia di Alfiere del Lavoro, infine, anche per il martinese Giuseppe Scialpi, diplomatosi con lode presso l’istituto tecnico agrario “Caramia-Gigante” di Locorotondo. Scialpi, che ha ottenuto la media del 9,9 nell’ultimo quadriennio, ha invece scelto di iscriversi al corso di laurea di “Marketing e comunicazione d’azienda” presso l’Università Aldo Moro di Bari.

Complimenti a loro che con l'impegno profuso rendono brillante il futuro della Puglia.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
CALAMARATA AL SUGO DI SCORFANO
RISOTTO CON I FUNGHI
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE AVOCADO E LIME
FARRO ALL'ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
COZZE GRATINATE
BACCALA' FRITTO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA PATATE E PEPERONI
POLPETTE PATATE E CARCIOFI
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
NUGGET DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
VERZA A MINESTRA
CAVOLFIORE PASTELLATO