MARUGGIO - Aldo Longo e Giuseppe Guida parteciperanno, il 7 novembre, ad un corso per diventare ispettori della guida Peperoncino Rosso
  • lunedì 15 dicembre 2025

MARUGGIO - Aldo Longo e Giuseppe Guida parteciperanno, il 7 novembre, ad un corso per diventare ispettori della guida Peperoncino Rosso

17/10/2022 14:52:20 - Maruggio - Attualità

Il corso si terrà a Grottaglie il 7 novembre prossimo

Aldo Longo e Giuseppe Guida, rispettivamente responsabile pizzaiolo e responsabile del bar della pizzeria – ristorante “Le Piccole Ore” di Campomarino, parteciperanno ad un corso per diventare ispettori della guida “Peperoncino Rosso”. Corso che si terrà a Grottaglie il 7 novembre prossimo. Aldo Longo, eccellente pizzaiolo, e Giuseppe Guida, bravissimo istruttore di intaglio thailandese, frequenteranno questo corso che fornirà loro un'ulteriore importante qualifica.

In quella sede, gli esaminandi saranno chiamati a valutare le caratteristiche organolettiche della pizza. I partecipanti dovranno svolgere il corso bendati: senza il senso della vista, quindi, dovranno riconoscere eventuali sbagli o difetti dell’alimento.

Tale corso è stato attivato perché la guida “Peperoncino Rosso” è in netta espansione nel mondo della ristorazione, riuscendo a far incontrare il mondo food, wine e pizza

Dopo quella giornata di corso, se l’esame verrà superato, Aldo Longo e Giuseppe Guida faranno parte delle commissioni nelle richieste di valutazione delle strutture ristorative che chiedono l’ispezione, ognuno nel proprio settore.

Peperoncino Rosso è una guida alle eccellenze nel mondo della ristorazione, delle pizzerie e del wine bar.

Questa guida mette in risalto le attività del settore food e wine che si sono distinte da altre per la professionalità e la scelta di ingredienti di qualità.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA