TARANTO - Lunedì 12 giugno, presso la Fondazione Cittadella della Carità, la presentazione del protocollo d'intesa Lilt-Fippa e del seminario 'Una fetta di salute'
  • mercoledì 17 dicembre 2025

TARANTO - Lunedì 12 giugno, presso la Fondazione Cittadella della Carità, la presentazione del protocollo d'intesa Lilt-Fippa e del seminario 'Una fetta di salute'

09/06/2023 08:49:00 - Provincia di Taranto - Attualità

Alimentazione sana e prevenzione oncologica insieme contro il cancro.

La Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Provinciale di Taranto e l’Associazione Panificatori Pasticcieri e Affini della provincia di Taranto presentano il protocollo d’intesa siglato tra la LILT Nazionale e la FIPPA (Federazione Italiana Panificatori, Pasticceri e Affini) per sensibilizzare la cittadinanza verso l’adozione di corretti stili di vita, in particolar modo incentivando l’utilizzo del pane fresco e dei prodotti da forno di qualità, per una sana e corretta alimentazione.

L’obiettivo è diffondere ancor più la cultura della prevenzione. Mangiar sano vuol dire aiutare le propria salute e il pane rientra tra quegli alimenti presenti nella dieta mediterranea.
Il nuovo progetto sarà presentato in conferenza stampa lunedì 12 giugno, alle ore 11, presso i locali della Fondazione Cittadella della Carità di Taranto, in cui la Lilt ionica ha la sua sede operativa.

Parteciperanno:
• Salvatore Sibilla, presidente Fondazione Cittadella della Carità
• Perla Suma, presidente Lilt - associazione Provinciale di Taranto
• Emma Prunella, segretaria provinciale Associazione Panificatori di Taranto - Fippa

Nel corso della conferenza stampa si parlerà di prevenzione primaria, secondaria e terziaria e sarà annunciato un importante seminario, che si terrà a Taranto nei prossimi giorni e che vedrà tra i relatori il presidente nazionale Lilt Francesco Schittulli e dirigenti medici e altri professionisti della Asl di Taranto.

Il seminario è stato inoltre accreditato dall’Ordine dei Giornalisti e riconoscerà 3 crediti formativi per la formazione continua dei giornalisti che vi parteciperanno.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE