MANDURIA - Tarantarte, in 'Ti racconto il Sud': cena, taranta e sapori dal mondo
  • lunedì 15 dicembre 2025

MANDURIA - Tarantarte, in 'Ti racconto il Sud': cena, taranta e sapori dal mondo

13/08/2023 17:26:52 - Manduria - Appuntamenti

Performance di Taranta dal vivo, con musica e cena tra Puglia e tradizioni da tutto il mondo: giovedì prossimo nel giardino di palazzo Donna Elisabetta

La pizzica evoca il morso della tarantola, a cui la tarantella è strettamente associata. In Puglia, in particolare nel Salento, la pizzica è stata viva fino agli anni ‘50 di questo secolo anche come danza terapeutica, perpetuando così una tradizione antichissima in cui si fondevano la musica, il rito, la medicina e la magia.

Fin dall'antichità, la cura di molte malattie – soprattutto nervose - era affidata al potere risanatore miracoloso della danza, frenetica e catartica, o addirittura di possessione.

Il fenomeno era diffuso in tutta l'Italia centro-meridionale, ma era ed è presente in altre forme in molte altre zone del mondo.

Accompagnati da una cena unica, in cui si fondono tradizioni culinarie pugliesi a ricette tipiche di altri Paesi, musicisti e danzatori rievocheranno l’antica tradizione della taranta salentina.

L’ENSAMBLE

Giuseppe Presicce: violino e tamburello | Silvia e Laura De Ronzo, Antonio Congedo: danza.

Scopri gli artisti →  https://tinyurl.com/k8a3huha

Ogni giovedì di agosto alle 20.30, “Armonie a Palazzo” ospita un evento assolutamente esclusivo.

Per il calendario completo → https://fb.me/e/zAR6uj24

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

Giovedì 17 agosto, ore 20.30 | Giardino di Palazzo Donna Elisabetta, via Schiavoni Carissimo 37, Manduria

Prenotazione necessaria al: 339 333 1613 | 340 338 1203





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE AL SALMONE
ORECCHIETTE CON LE RAPE
TROCCOLI CACIO E PEPE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
SCORFANO ALLA MARINARA
SGOMBRO ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA AL FORNO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
FUSI DI POLLO ALLA BIRRA
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
FRIGGITELLI
CICORIE LESSE
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA DI ZUCCHINE