CAMPI SALENTINO - Stamani a Campi la ministra dell'Università e della Ricerca, l'on. Maria Anna Bernini: sarà presentato il progetto 'Oenovation'. Mira a creare un centro integrato per lo sviluppo competitivo della filiera vitivinicola
  • mercoledì 17 dicembre 2025

CAMPI SALENTINO - Stamani a Campi la ministra dell'Università e della Ricerca, l'on. Maria Anna Bernini: sarà presentato il progetto 'Oenovation'. Mira a creare un centro integrato per lo sviluppo competitivo della filiera vitivinicola

24/08/2023 10:12:05 - Salento - Attualità

Presenti anche i rappresentanti del Consorzio di Tutela del Primitivo doc

Stamani la Ministra dell'Università e della Ricerca, l’onorevole Maria Anna Maria Bernini, sarà a Campi Salentina su invito del Comune per la presentazione del progetto “Oenovation” coordinato dall'Università del Salento e finanziato dal PNRR nell'ambito del bando per gli Ecosistemi del Mezzogiorno.

All'evento parteciperà il rettore dell'Università del Salento, Fabio Pollice; il presidente del DAJS, ingegner Leo Piccinno, partner di progetto, e l'onorevole Andrea Caroppo, quale promotore dell'incontro. Saranno presenti anche i rappresentanti degli altri partner: CNR, Assoenologi, Consorzi di tutela e valorizzazione Salice DOP, Primitivo di Manduria DOC, Brindisi DOP, Squinzano DOC, Nardò DOC  e Gal Terra d'Arneo.

Il progetto mira a creare un centro integrato (ricerca, formazione, assistenza) per lo sviluppo competitivo della filiera vitivinicola.

«Si tratta di un progetto di rilevanza strategica per la vitivinicoltura salentina e pugliese» - ha sottolineato il rettore di UniSalento «che promuoverà l'innovazione, il trasferimento tecnologico, la formazione di nuove competenze e la creazione d'impresa, rafforzando la collaborazione tra Università, imprese e loro consorzi e istituzioni a beneficio di un settore che ha ancora ampie possibilità di sviluppo nel nostro territorio».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE