TORRICELLA - Giovedì tavola rotonda sul tema 'Mercato del lavoro: il vino come driver del turismo enogastronomico del territorio'
  • mercoledì 17 dicembre 2025

TORRICELLA - Giovedì tavola rotonda sul tema 'Mercato del lavoro: il vino come driver del turismo enogastronomico del territorio'

29/08/2023 13:32:32 - Provincia di Taranto - Attualità

Nuovo appuntamento con Job Day Estate

Il vino è un elemento centrale del turismo enogastronomico del territorio, contribuisce a creare un'offerta attrattiva e diversificata che attira visitatori e turisti.

In questo contesto, il mercato del lavoro legato al vino è in continua evoluzione, con nuove opportunità di lavoro che si aprono in diversi settori, come la produzione, la distribuzione, la promozione e la ristorazione.

“Mercato del lavoro: il vino come driver del turismo enogastronomico del territorio”: è il tema della tavola rotonda organizzata per il 31 agosto p.v. a Torricella (Castello Muscettola, con inizio alle 18.30), nell’ambito del Job Day Estate rientrante nell’Avviso regionale Punti Cardinali. Il talk, organizzato da Sistema Impresa Confcommercio, è un incontro a più voci su le opportunità di sviluppo e di occupazione nell’enoturismo, segmento importante dell’offerta enogastronomica regionale.

Dopo i saluti del sindaco Francesco Turco, interverranno la direttrice del Gal Terre del Primitivo Rita Mazzolani (“Il nuovo Piano di Azione locale: incentivi per start up e imprese del settore”);  Vincenzo Di Maglie, esperto in economia aziendale (“L’impresa agricola nell’era del 4.0 tra innovazione e svolta green”); Tullio Mancino, direttore Confcommercio Taranto (“Enoturismo e accoglienza di qualità tra nuove figure professionali e valore del racconto”); Dalila Gianfreda, associazione nazionale Donne del Vino (“Marketing territoriale della terra del Primitivo”); Antonella Millarte, capo ufficio stampa Pugliapromozione (“La nuova frontiera dell’enoturismo: cultura, storytelling e territorio”).

Al termine del talk seguirà uno spettacolo di giocoleria ed una degustazione di vini offerti dalla cooperativa Madona delle Grazie.

Nella mattinata dalle 10.30 alle 13.30 all’istituto comprensivo Del Bene si terrà un’attività di orientamento al lavoro con la presenza delle aziende.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE