PORTO CESAREO - Domani sera la presentazione del progetto Circumnavigare il globo a vela senza scalo
  • mercoledì 17 dicembre 2025

PORTO CESAREO - Domani sera la presentazione del progetto Circumnavigare il globo a vela senza scalo

20/09/2023 17:04:10 - Salento - Attualità

Dal 27 settembre, a partire dal porto di Taranto, sul catamarano “Double Trouble” Carmine e Vincenzo Vetrugno viaggeranno attorno al mondo senza scalo fino al prossimo marzo 2024

Domani, giovedì 21 settembre, si terrà a Porto Cesareo, alle ore 18, presso il Circolo nautico “L'Approdo” (località Torre Chianca), la presentazione del progetto “Non stop sail around the world. Circumnavigare il globo a vela senza scalo”, iniziativa dei velisti salentini Carmine e Vincenzo Vetrugno che l'Università del Salento ha scelto di sostenere.

Dal 27 settembre, a partire dal porto di Taranto, sul catamarano “Double Trouble” i Vetrugno viaggeranno attorno al mondo senza scalo fino al prossimo marzo 2024. L'Università del Salento ha scelto di sostenere questo progetto per parlare di ambiente e sostenibilità e raccontare un'esperienza umana che contribuirà a diffondere la cultura del mare. Nel corso della circumnavigazione, infatti, i velisti raccoglieranno campioni di plankton e neuston e dati chimico-fisici delle acque e dell'atmosfera, che saranno poi analizzati dai ricercatori dell'Ateneo. Durante il viaggio compileranno inoltre un diario di bordo con l’annotazione, tra l'altro, di avvistamenti di grandi oggetti galleggianti, luminescenze notturne, cetacei e uccelli marini e saranno raccolti immagini, video e registrazioni audio che saranno oggetto di comunicazioni al pubblico a cura dell’Università.

Questa di Porto Cesareo è una delle “tappe di saluto” prima della partenza (altre si sono svolte nei giorni scorsi a BrindisiOtranto e Gallipoli, alcune immagini in allegato), organizzate per presentare alla comunità salentina il progetto. Carmine e Vincenzo saranno disponibili, a bordo del catamarano, ad accogliere chiunque desideri saperne di più, e a rispondere a domande e curiosità. Per UniSalento interverrà il professor Luigi Musco.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE