Giornata della consapevolezza sugli sprechi alimentari: perso un terzo del cibo prodotto
  • mercoledì 17 dicembre 2025

Giornata della consapevolezza sugli sprechi alimentari: perso un terzo del cibo prodotto

30/09/2023 08:29:39 - Puglia - Attualità

Al mercato di Campagna Amica a Brindisi i cuochi contadini hanno realizzato le ricette anti spreco

Quasi 1/3 del cibo prodotto (30%) viene sprecato in parte lungo la catena alimentare (13%) ed in parte nelle case (17%) con il risultato sono ancora 27 i chilogrammi di cibo buttati per persona all’anno.

E’ quanto emerge dall’analisi di Coldiretti Puglia in occasione della “Giornata internazionale della Consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari”, istituita dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite, che dal 2020 viene celebrata il 29 settembre, quando al mercato di Campagna Amica a Brindisi i cuochi contadini hanno realizzato le ricette anti spreco, ma anche con gli agricoltori che hanno ricordato i segreti delle nonne per utilizzare gli scarti nella pulizia della casa, nei preparati di bellezza, ma anche le ricette anti spreco dei cuochi contadini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE