MANDURIA - Stamani Buongiorno Regione, rubrica del Tg3, si è collegata con la Salina dei Monaci: il video
  • domenica 21 dicembre 2025

MANDURIA - Stamani Buongiorno Regione, rubrica del Tg3, si è collegata con la Salina dei Monaci: il video

19/12/2023 18:10:59 - Manduria - Attualità

L’inviato Stefano Galeotti ha parlato delle bellezze delle Riserve Naturali, del documentario sul fiume Chidro e ha intervistato Luigi De Vivo, Alessandro Mariggiò e Patrizio Fontana

Alla Salina dei Monaci è stato dedicato, stamani, il consueto collegamento esterno di “Buongiorno Regione”, la rubrica giornalistica del Tg3.

L’inviato Stefano Galeotti ha descritto la bellezza dell’area, ricordando come, sino a non tantissimi anni fa, la Salina fosse divisa dal mare dalla litoranea. Ha poi intervistato Luigi De Vivo, fotografo naturalista, autore recentemente, insieme a Giuseppe Mariggiò, Giuseppe e Paolo Fanuli, Viviana Nosella, di un documentario in cui si narrano gli aspetti storici e naturalistici del fiume Chidro.

«Quest’area è meta di tanti fotografi naturalisti» ha rimarcato Luigi De Vivo. «Anche io ho iniziato a fotografare proprio qui».

E’ stata poi la volta di Alessandro Mariggiò, direttore delle Riserve Naturali, il quale si è soffermato  sull’importanza di promuovere la conoscenza dell’area, ma, nel contempo, tutelando tutto il patrimonio naturalistico.

«Stiamo procedendo con la riqualificazione dell’area: sino a gennaio continueremo a mettere a dimora altri ginestri» ha reso noto Mariggiò. «Il prossimo anno, poi, inizieranno i lavori per l’abbattimento dell’eco-mostro sul Chidro».

Infine Patrizio Fontana, veterinario, responsabile del Centro di Accoglienza e Recupero della Fauna Selvatica. Ha portato con sé un ghebbio, probabilmente è incappato in un impatto con un’auto, che è in cura presso il Centro di Accoglienza e Recupero e che presto sarà rimesso in libertà. Un esempio dei frutti dell’immenso lavoro svolto dal Centro.

Ecco il video.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI CON SUGO DI SGOMBRO
ORECCHIETTE CON LE RAPE
MARITATI FATTI A MANO CON POMODORO E CACIORICOTTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FAVE
LENTICCHIA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
FILETTO DI SALMONE AL VAPORE
SCORFANO ALLA MARINARA
SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSCE DI POLLO AL FORNO
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FRIGGITELLI
FRITTATA DI SPINACI