Il week end dell'Epifania al Museo Archeologico Nazionale di Taranto: domani il percorso dedicato a 'Giochi e giocattoli in Grecia e a Roma'
  • sabato 13 dicembre 2025

Il week end dell'Epifania al Museo Archeologico Nazionale di Taranto: domani il percorso dedicato a 'Giochi e giocattoli in Grecia e a Roma'

04/01/2024 18:26:26 - Provincia di Taranto - Cultura

Alle 11 di sabato 6 gennaio torna invece la “Tombola Mitologica”

In vista del weekend dell’Epifania il Museo Archeologico Nazionale di Taranto prepara le sue sorprese nella calza, con un programma di eventi che il 5 e 6 gennaio coinvolgeranno adulti e bambini.

Venerdì 5 gennaio, nel turno di visita delle ore 17, ci si potrà iscrivere ad un percorso tematico dedicato a “Giochi e giocattoli in Grecia e a Roma”. Un itinerario tra poppatoi, crotali, sonagli e bamboline che costituivano gli strumenti di intrattenimento dei fanciulli greci e romani.

I giochi e i giocattoli costituivano una delle tappe del percorso di crescita dei bambini e dei ragazzi e venivano dedicati nei santuari o deposti nelle tombe come riferimento alla giovane età del dedicante o del defunto. Nel corso dell'evento in programma, ci si soffermerà proprio su questi esemplari, oggi esposti al MArTA.

Alle 11 di sabato 6 gennaio torna invece la “Tombola Mitologica”. I bambini dai 6 ai 12 anni potranno partecipare, previa prenotazione obbligatoria, ad una esperienza divertente in cui, attraverso uno dei giochi più tipici delle festività natalizie, potranno conoscere miti ed eventi epici.

Info e prenotazioni al numero 099 4532112. Prenotazione obbligatoria.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
FUSILLI TONNO E ZUCCHINE
MACCHERONCINI CREMA DI PEPERONI E PANCETTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE ALLA GRIGLIA
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
SALMONE AL VAPORE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CORDON BLEAU CON COTTO E FONTINA
SALSICCIA PEPERONI E PATATE
ALI DI POLLO PANATI E FRITTI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
CAVOLFIORE LESSO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI