MARUGGIO - Aldo Longo al salone internazionale SIGEP di Rimini: è il luogo in cui le nuove tendenze dell’'arte bianca si incontrano e si abbracciano
  • lunedì 15 dicembre 2025

MARUGGIO - Aldo Longo al salone internazionale SIGEP di Rimini: è il luogo in cui le nuove tendenze dell’'arte bianca si incontrano e si abbracciano

25/01/2024 08:14:17 - Maruggio - Attualità

Il pizzaiolo delle Piccole Ore di Campomarino alla più grande fiera rivolta ai professionisti della ristorazione

Aldo Longo al salone internazionale SIGEP di Rimini, il luogo in cui le nuove tendenze dell’arte bianca si incontrano e si abbracciano. Il 45° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè è in corso di svolgimento nella città romagnola e Aldo Longo, il pizzaiolo delle Piccole Ore di Campomarino, è in questi giorni alla più grande fiera rivolta ai professionisti della ristorazione.

La sezione della panificazione a SIGEP rappresenta un affascinante connubio tra innovazioni tecnologiche e tradizione artigianale. Qui è possibile trovare le novità nella produzione e del consumo e i nuovi format di locali e concept di marketing.

Pizza e focaccia rappresentano l’anima di questa sezione, la cui realizzazione richiede un’accurata selezione delle materie prime come farine, lieviti e molto altro, e delle migliori tecnologie e attrezzature.

Un’occasione, insomma, per essere sempre più aggiornato sulle caratteristiche dei nuovi prodotti del settore.

«L’invito alla più grande fiera rivolta ai professionisti della ristorazione mi è stato inviato dal Molino Vigevano, azienda presente al padiglione B7 (stand 121): con grande piacere ho potuto assistere e interagire con i tecnici e scendere nei dettagli delle materie prime e dei successivi impasti e varie tecniche. Una delle più affascinanti è la biga e i preimpostati.

Devo anche ringraziare il signor Piero Giodice e Federico Masi di Omega Alimentari srl (ingrosso di salumi e formaggi e cash end carry ad Oria, nonché nostro fornitore di farine) per l’ospitalità a me offerta.

All’interno di questa fiera ho potuto ammirare delle vere opere d’arte che variano dalla pasticceria moderna ai grandi lievitati e prendere informazioni su alcune attrezzature indicate per il mondo pizza».

Nella foto Aldo Longo con Piero Giodice, Federico Masi e Nicola Semeraro (pizzeria I Gemelli di Oria).





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE AL SALMONE
ORECCHIETTE CON LE RAPE
TROCCOLI CACIO E PEPE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
SCORFANO ALLA MARINARA
SGOMBRO ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA AL FORNO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
FUSI DI POLLO ALLA BIRRA
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
FRIGGITELLI
CICORIE LESSE
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA DI ZUCCHINE