MANDURIA - Sabato la quinta edizione manduriana della Giornata Nazionale del Dialetto: verranno letti dei componimenti di padre Gregorio D'Ostuni
  • domenica 21 dicembre 2025

MANDURIA - Sabato la quinta edizione manduriana della Giornata Nazionale del Dialetto: verranno letti dei componimenti di padre Gregorio D'Ostuni

31/01/2024 08:26:23 - Manduria - Attualità

L’iniziativa, che si terrà presso la chiesa dell’Immacolata, è promossa dagli “Amici del Fonte”, in collaborazione con UNITRE e l’Arciconfraternita della SS. Immacolata

Sabato 3 febbraio, alle ore 18,00 presso la Chiesa della SS. Immacolata si terrà la 5^ edizione manduriana della Giornata Nazionale del Dialetto e delle Lingue Locali. Giornata nazionale istituita nel 2013 dall’UNPLI con il preciso intento di sensibilizzare istituzioni e comunità locali alla tutela e valorizzazione di questi patrimoni culturali.

La serata odierna è, anche, la prima di una serie di iniziative, voluta dagli “Amici del Fonte” e da UNITRE di Manduria, che punta alla valorizzazione ed alla fruizione dei beni culturali e dei siti storico-architettonici della città di Manduria, quali la splendida Chiesa della SS. Immacolata.

Verranno letti alcuni componimenti di padre Gregorio D’Ostuni, padre francescano, morto alla fine del secolo scorso. A leggere i componimenti saranno Lucia Brunetti, Giuseppina Carruggio, Attilio Destratis, Liliana Digiacomo, Marisa Digiacomo, Gerry Libardi, Leonardo Libardi, Franco Lonoce, Rita Maiorano, Monica Mitrangolo, Maria Puglia e Nicola Tassielli.

Interverranno Maria Antonucci, presidente UNITRE Manduria, padre Daniele Pichierri dei Frati Minori, e Vincenzo Baldari, priore dell’Arciconfraternita della SS. Immacolata. Coordina i lavori Vincenzo Stranieri.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI CON SUGO DI SGOMBRO
ORECCHIETTE CON LE RAPE
MARITATI FATTI A MANO CON POMODORO E CACIORICOTTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FAVE
LENTICCHIA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
FILETTO DI SALMONE AL VAPORE
SCORFANO ALLA MARINARA
SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSCE DI POLLO AL FORNO
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FRIGGITELLI
FRITTATA DI SPINACI