SAN PANCRAZIO SALENTINO - Epilessia, più se ne parla meno si discrimina
  • martedì 16 dicembre 2025

SAN PANCRAZIO SALENTINO - Epilessia, più se ne parla meno si discrimina

07/03/2024 07:11:20 - Provincia di Brindisi - Attualità

A San Pancrazio incontro di formazione con i docenti della scuola primaria

L’ AICE (Associazione Italiana Contro l’Epilessia), insieme al Consorzio ATS BR/4, continua la sua opera di informazione nelle scuola di ogni ordine e grado della provincia di Brindisi.

Questa volta è toccato ai docenti della scuola primaria, agli educatori e al personale scolastico dell’istituto comprensivo di San Pancrazio, grazie anche alla sensibilità e attenzione del dirigente scolastico Paolo Antonucci che ha voluto questo incontro ed hanno accolto nell’aula magna della scuola media “A. Manzoni”, sempre dello stesso istituto, Elia Marisa, neuropsichiatra ed esperta epilettologa, che ha illustrato ad un corpo docente e a tutto il personale scolastico, attento e partecipe, come si gestisce una crisi all’interno della scuola, tenendo presente che i bambini trascorrono il 40% del loro tempo nelle aule e il 30% delle crisi avvengono proprio in ambito scolastico. Nella scuola, come nella vita, dovremmo essere attrezzati per far fronte alle emergenze, mettere le famiglie nelle condizioni di avere fiducia del personale scolastico ed aprirsi perché più si conosce,è meglio per tutti. In passato ne hanno sofferto Socrate, G. Cesare, Napoleone, Dante, Michelangelo,Van Goch. L’obiettivo dell’AICE è quello di far parlare di questa condizione medica, perché la conoscenza della diversità elimina la paura delle differenze.

Il prossimo incontro formativo e in formativo si svolgerà il 13 marzo a Mesagne con le scuole medie “M. Materdona” e “A. Moro”.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA