PUGLIA - Bollo auto, Fratelli d'Italia presenta proposta di legge per riduzione tariffaria crescente
  • martedì 16 dicembre 2025

PUGLIA - Bollo auto, Fratelli d'Italia presenta proposta di legge per riduzione tariffaria crescente

10/04/2024 09:03:29 - Puglia - Attualità

Prevede l’introduzione del principio di premialità

Riduzione degli importi dovuti a titolo di tassa automobilistica regionale per i contribuenti che effettuano il pagamento entro i termini previsti. Questo l’obiettivo della proposta di legge che il gruppo consiliare di Fratelli d’Italia in Regione Puglia ha presentato nel corso di una conferenza stampa a Bari a cui ha preso parte anche il presidente Aci Bari-Bat, Francesco Ranieri.

«Necessario cambiare approccio nei confronti dei cittadini che onorano nei tempi prestabiliti quanto previsto dalla normativa ministeriale – commenta Michele Picaro, primo firmatario della pdl – attraverso l’introduzione del principio di premialità. Ciò consentirà di avere un vantaggio sia per i contribuenti che per la Regione Puglia, poiché si otterrebbe un risparmio e conseguenti maggiori entrate in considerazione del fatto che i contribuenti sarebbero spinti a versare correttamente quanto dovuto, evitando procedure forzose che hanno dei costi tanto per l’amministrazione quanto per i cittadini colpiti dalle sanzioni».

Nello specifico, la proposta di legge presentata dai consiglieri Michele Picaro, Francesco Ventola, Luigi Caroli, Giannicola De Leonardis, Antonio Gabellone e Renato Perrini prevede, per l’anno tributario 2024, una riduzione del 5% dei corrispondenti importi dovuti nell’anno tributario 2023; per l’anno tributario 2025, nella ulteriore misura del 2,5% dei corrispondenti importi vigenti nell’anno tributario 2024; per l’anno tributario 2026, nella ulteriore misura del 2,5% dei corrispondenti importi vigenti nell’anno tributario 2025.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE