SAVA - Lo studente Marco Pesare vince la XXXI edizione del Certamen Ennianum, gara internazionale di Lingua e cultura latina riservata a studenti dei licei italiani ed europei
  • giovedì 18 dicembre 2025

SAVA - Lo studente Marco Pesare vince la XXXI edizione del Certamen Ennianum, gara internazionale di Lingua e cultura latina riservata a studenti dei licei italiani ed europei

20/04/2024 19:05:20 - Sava - Attualità

Ancora un prestigioso premio per lo studente savese, che si ha vinto la sezione “Alunni Esterni” del concorso promosso dal liceo Palmieri di Lecce

Lo studente Marco Pesare non finisce di stupire: ha vinto la XXXI edizione del Certamen Ennianum, gara internazionale di Lingua e cultura latina riservata a studenti dei Licei italiani ed europei.

Si tratta di una gara riservata agli studenti del penultimo e dell’ultimo anno dei licei italiani ed esteri, accreditato tra le iniziative per la valorizzazione delle eccellenze previste dal Ministero dell'Istruzione e del Merito. Ha lo scopo di favorire contatti e scambi culturali tra i licei del territorio nazionale ed estero, di approfondire la conoscenza del grande poeta latino Q. Ennio, rudino di nascita, nonchè di promuovere il territorio salentino attraverso la conoscenza delle città messapiche del Salento.

Lo studente savese del liceo classico “De Sanctis-Galilei” di Manduria si è imposto nella sezione “Alunni Esterni”: la giuria composta dalla dirigente scolastica del liceo classico “G. Palmieri” Loredana Di Cuonzo e dalla docente referente Francesca Quarta hanno giudicato l’elaborato di Marco Pesare come il migliore fra quelli presentati dai ragazzi giunti da diverse regioni italiane.

Ancora complimenti a Marco!





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE