BRINDISI - Al Perrino è partito il progetto 'Un dogtor in corsia': è il primo progetto di interventi assistiti con animali realizzato nella Asl Brindisi a supporto dell'assistenza ospedaliera
  • martedì 16 dicembre 2025

BRINDISI - Al Perrino è partito il progetto 'Un dogtor in corsia': è il primo progetto di interventi assistiti con animali realizzato nella Asl Brindisi a supporto dell'assistenza ospedaliera

22/05/2024 07:13:51 - Provincia di Brindisi - Attualità

I labrador Atena e Perla hanno fatto il loro primo ingresso in reparto con grande stupore e felicità dei bambini ricoverati

Partito “Un dogtor in corsia” rivolto ai piccoli degenti del reparto di Pediatria dell’ospedale Perrino di Brindisi. Si tratta del primo progetto di interventi assistiti con animali realizzato nella Asl Brindisi a supporto dell’assistenza ospedaliera.

I labrador Atena e Perla hanno fatto il loro primo ingresso in reparto con grande stupore e felicità dei bambini ricoverati.

Soddisfatto il direttore facente funzione di Pediatria, dottor Francesco Gallo: “I bambini hanno avuto da subito una confidenza straordinaria nonostante le dimensioni dei due aiutanti a quattro zampe. È stata individuata un’area tranquilla del reparto in cui consentire la socializzazione e vivere questa “insolita” compagnia in un ospedale”.

I cani sono stati accompagnati da Teodoro Semeraro, Alessandra Cretì e Mariateresa Sperini del Centro Vir Labor, con il direttore facente funzione del Servizio veterinario Siav C Vito Magli.

L’intervento, previsto una volta alla settimana per circa due ore, è di tipo ludico-ricreativo e di socializzazione con l’intento di rendere più leggera la permanenza in ospedale dei piccoli pazienti e al tempo stesso agire sulla sfera emotiva e comunicativa attraverso l’interazione con gli animali.

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA