MANDURIA - Per i 60 anni dell’Agricola Pliniana, lunedì prossimo in programma convegno, masterclass e e condivisione dei nuovi vini di Cantina Pliniana per celebrare insieme la nuova vision aziendale
  • domenica 21 dicembre 2025

MANDURIA - Per i 60 anni dell’Agricola Pliniana, lunedì prossimo in programma convegno, masterclass e e condivisione dei nuovi vini di Cantina Pliniana per celebrare insieme la nuova vision aziendale

12/06/2024 09:02:57 - Manduria - Attualità

Da quel lontano 1964 il processo di crescita ha portato Pliniana ad integrare 380 soci ed una superficie vitata complessiva di circa 900 ettari immersa nell’areale della DOP Primitivo di Manduria

Sono passati 60 anni da quando la Cooperativa Agricola Pliniana ha fondato la propria azienda vinicola mettendo a fattor comune l’esperienza di un gruppo di viticoltori dell’agro di Manduria, ambiziosi di sviluppare un progetto produttivo collettivo a filiera integrata. Da quel lontano 1964 il processo di crescita ha portato Pliniana ad integrare 380 soci ed una superficie vitata complessiva di circa 900 ettari immersa nell’areale della DOP Primitivo di Manduria, generosa pianura affacciata sul mare, baciata dal sole ed accarezzata dal vento. Le particolari condizioni climatiche, le millenarie tradizioni agricole e l’unicità dei terreni determinano caratteristiche organolettiche inconfondibili per uno dei vitigni portabandiera nel mondo dell’autoctonia meridionale: il Primitivo. 

Oggi come allora lo spirito cooperativistico guida i passi di Pliniana ed una nuova ambizione proietta lo stile aziendale nel futuro, all’insegna di un carattere più fresco, espressivo, capace di trasmettere le peculiarità di Manduria attraverso un’interpretazione moderna e raffinata, di immediata identificazione. Un restyling dei vini e delle etichette finalizzato a tracciare il nuovo corso aziendale, proiettato alla conquista, da parte di questi “giovani sessantenni”, del mercato estero e nazionale.   

Ne parleremo insieme al convegno, al quale seguirà la masterclass dedicata ad i vini iconici dell’azienda raccontati dall’Enologo Teodosio D’Apolito, in collaborazione con Mihaela Cojocaru DipWSET e Paola Restelli Wine immersive ambassador. 

PROGRAMMA

9.30 Registrazione e welcome coffee presso show Rroom aziendale

10 Inizio convegno (riservato ai giornalisti, istituzioni e ristoratori)

Benvenuto del presidente Giuseppe Oronzo Milizia

Interventi di

Simone Depasquale (direttore generale)

Teodosio D’Apolito (direttore di produzione)

Marianna Cionfoli (media manager)

Angelica Bisci (export manager)

Modera Paola Restelli (wine immersive ambassador)

11.40 Masterclass (riservata ai giornalisti, istituzioni e ristoratori)

Conduce la degustazione Teodosio D’Apolito, in collaborazione con Mihaela Cojocaru (DipWSET) (Cinque vini iconici di Pliniana)

12.45 Buffet e banco degustazione di tutte le referenze aziendali





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RETTANGOLI DI CERNIA SPADA E MELANZANE
RAVIOLI AL RAGU'
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORI
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
ORATE AL FORNO
SEPPIA ALLA GRIGLIA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
BRASCIOLE DI VITELLO AL SUGO
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO
CORDON BLEAU COTTO E FONTINA
POLPETTE FRITTE
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI