MANDURIA - E' dedicato a Santa Maria di Costantinopoli il terzo numero dei Quaderni di Storia Patria dell'editore Barbieri: il saggio firmato da Michelino Fistetto
  • lunedì 15 dicembre 2025

MANDURIA - E' dedicato a Santa Maria di Costantinopoli il terzo numero dei Quaderni di Storia Patria dell'editore Barbieri: il saggio firmato da Michelino Fistetto

27/06/2024 17:15:59 - Manduria - Cultura

E’ la sintesi di una più corposa ricerca storica condotta dall’autore sulla chiesa di Santa Maria di Costantinopoli e l’annesso monastero dei Padri Agostiniani di Manduria

Continuano le pubblicazioni della collana «Quaderni di Storia Patria, curata da Giuseppe Pio Capogrosso ed edita dall’Editore Barbieri di Manduria, che sta incontrando grande favore tra i lettori, grazie soprattutto ai contenuti proposti ma anche alla snellezza del formato e al ridottissimo prezzo di copertina.

Il terzo numero dei «Quaderni di Storia Patria», Santa Maria di Costantinopoli in Manduria, quarto saeculo advenienti, del prof. Michelino Fistetto, è la sintesi di una più corposa ricerca storica condotta dall’autore sulla chiesa di Santa Maria di Costantinopoli e l’annesso monastero dei Padri Agostiniani di Manduria.

Scopo precipuo della pubblicazione è quello di far conoscere alle vecchie e nuove generazioni uno spaccato di Storia patria riguardante una importante istituzione religiosa della nostra Città, nella convinzione che queste ricerche non siano frutto di un vanaglorioso esibizionismo culturale da parte degli studiosi, ma un vero e doveroso atto di amore verso il proprio territorio e la sua Storia, giacché ogni comunità deve occuparsi della propria memoria storica, senza la quale non c’è presente e non c’è futuro, come ognuno può ampiamente constatare.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA