RUBRICA METEO - Caldo africano in graduale attenuazione. Negli ultimi giorni a Manduria raggiunti i 38-40 gradi
  • domenica 21 dicembre 2025

RUBRICA METEO - Caldo africano in graduale attenuazione. Negli ultimi giorni a Manduria raggiunti i 38-40 gradi

21/07/2024 07:45:23 - Manduria - Attualità

S’indebolisce l’anticiclone africano che permane da due settimane, ma un calo termico consistente sarà apprezzabile a metà settimana

L'ondata di caldo africano che insiste da molti giorni sul nostro territorio, veicolata dall'anticiclone nordafricano, è in graduale fase di smorzamento, anche se dovremo ancora attendere qualche giorno per sentirne gli effetti.

In questi giorni di anomalia termica positiva sulla media trentennale, la città di Manduria ha toccato punte fino a 38/40°C (lo scarto termico deriva dai diversi valori registrati da stazioni amatoriali, protezione civile ed ARIF). I valori contrassegnati da auto, farmacie o sensori non a norma non hanno grossa validità e lasciano il tempo che trovano.

L’umidità si è mantenuta piuttosto bassa, tranne ieri sera quando è tornata ad aumentare. La ventilazione, anche se per breve tempo, è ruotata da sud e lo farà anche nella giornata di oggi: tassi di umidità, dunque, in aumento lungo il settore costiero ionico e, procedendo verso sera, anche nell'interno. Temperature massime in attenuazione, fino a 35/36°C.

Nel pomeriggio, annuvolamenti lungo i settori della Valle d'Itria, potranno dare vita a dei rovesci o locali temporali procedendo verso il tarantino. Possibili annuvolamenti anche sui nostri settori, ma con meno probabilità di sviluppi temporaleschi.
Nella giornata di domani, principalmente nella seconda parte, atteso un possibile peggioramento di stampo temporalesco che tuttavia verrà trattato in un secondo aggiornamento.
Buona Domenica.

Giacomo De Gregorio





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RETTANGOLI DI CERNIA SPADA E MELANZANE
RAVIOLI AL RAGU'
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORI
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
ORATE AL FORNO
SEPPIA ALLA GRIGLIA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
BRASCIOLE DI VITELLO AL SUGO
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO
CORDON BLEAU COTTO E FONTINA
POLPETTE FRITTE
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI