MANDURIA - Nel quarto numero dei Quaderni di Storia Patria il contributo di Giuseppe Pio Capogrosso sul Fonte Pliniano fra mito, storia e leggenda della Chioccia d'Oro
  • lunedì 15 dicembre 2025

MANDURIA - Nel quarto numero dei Quaderni di Storia Patria il contributo di Giuseppe Pio Capogrosso sul Fonte Pliniano fra mito, storia e leggenda della Chioccia d'Oro

27/07/2024 17:54:34 - Manduria - Cultura

Questa sera, sullo stesso argomento, la lectio magistralis dell’avv. Capogrosso presso il convento degli Agostiniani

Pubblicato il quarto numero dei Quaderni di Storia Patria, la collana dell’editore Barbieri che sta riscuotendo l’interesse dei lettori per l’accurata veste editoriale, associata ad un prezzo accessibile, e per la novità degli argomenti trattati.

In questo numero il curatore della collana, l’avv. Giuseppe Pio Capogrosso, propone un suo contributo, che sarà oggetto questa sera della lectio magistralis  tenuta nell'ambito della manifestazione Festival Manduria Buskers, promossa dal Comune di Manduria: un viaggio alla scoperta della leggenda plutonica che parla di un tesoro nascosto, popolata di eventi fantastici e a volte reali, con cui i manduriani, e non solo, potranno ritrovarsi scoprendo le analogie con altre, sparse qua e là per l'Italia, e soprattutto trovando i collegamenti con il noto capolavoro di arte orafa custodito nel Duomo di Monza. A seguire la inaspettata presenza del Fonte mandurino nelle imprese araldiche degli Estensi a Ferrara.

L'appuntamento con la lectio è alle ore 21,30 presso il Convento degli Agostiniani di Manduria.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA