TRUFFE - In aumento i casi di skimming, ovvero la clonazione delle carte di credito mediante il quale la carta viene inserita in un apparato detto skimmer che rileva numero e pin
  • martedì 16 dicembre 2025

TRUFFE - In aumento i casi di skimming, ovvero la clonazione delle carte di credito mediante il quale la carta viene inserita in un apparato detto skimmer che rileva numero e pin

02/08/2024 06:10:11 - Puglia - Attualità

L’operazione della vittima sembra andare a buon fine: la truffa si scopre solo quando i soldi sono spariti dal conto

In aumento i casi di skimming, ovvero la clonazione delle carte di credito mediante il quale la carta viene inserita in un apparato detto skimmer che rileva numero e pin.

Con il termine skimming si intende la manomissione dei distributori automatici attraverso dei congegni che sono in grado di copiare i dati contenuti nella banda magnetica delle carte di debito e di credito. E, quindi, prelevare senza problemi direttamente dal conto della sfortunata vittima.

La truffa consiste dunque nel collegare questo congegno ad un lettore di carte. In questo modo, quando l’ignara vittima fa scorrere (in inglese, to skim) la carta sul lettore, lo skimmer esegue la scansione della carta. La transazione appare normalmente ed è quindi impossibile rendersi conto della truffa immediatamente. Nel dettaglio, il truffatore ha quindi accesso a informazioni come: il nome e il cognome del titolare, il numero della carta, la data di scadenza e il codice di verifica della carta (CVC). Tutte informazioni utili per effettuare acquisti online o comunque per commettere reati e trasferimenti di denaro. Una volta copiati, i dati sono subito trasferiti tramite Bluetooth al malintenzionato, che può quindi procedere a compiere il crimine.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA