AVETRANA - Il 25 settembre la comunità di Avetrana renderà omaggio all'allora brigadiere dei Carabinieri Vito Donato Addabbo: la storia di un eroe avetranese nel libro scritto da Giancarlo Parisi e da Biagio Saracino
  • martedì 16 dicembre 2025

AVETRANA - Il 25 settembre la comunità di Avetrana renderà omaggio all'allora brigadiere dei Carabinieri Vito Donato Addabbo: la storia di un eroe avetranese nel libro scritto da Giancarlo Parisi e da Biagio Saracino

11/09/2024 08:46:44 - Avetrana - Cultura

Contiene testimonianze e racconti inediti, oltre alle decine di lettere scritte di pugno dallo stesso Addabbo

“Tantissimi baci a te ed alle nostre piccole. Tutto tuo. Donato”.

Si conclude così l’ultima lettera scritta dall’allora brigadiere dei Carabinieri Vito Donato Addabbo.

Il 24 e il 25 settembre prossimi, ad Avetrana, i suoi concittadini renderanno omaggio alla sua memoria con la celebrazione di una S. Messa in suffragio e con un evento culturale che vedrà la partecipazione delle massime autorità civili e militari del territorio.

Durante il convegno, organizzato grazie al supporto della BCC di Avetrana, sarà presentato il libro scritto da Giancarlo Parisi e da Biagio Saracino, che ne ha raccolto testimonianze e racconti inediti, oltre alle decine di lettere scritte di pugno dallo stesso Addabbo.
Dialogherà con gli autori un avetranese illustre, il Colonnello Leonardo Laserra Ingrosso, direttore della banda musicale della Guardia di Finanza e ambasciatore della storia e della cultura italiane nel mondo.

Appuntamento, dunque, per mercoledì 25 settembre, alle ore 18, presso la sala delle assemblee della BCC di Avetrana, in via Roma 109.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE