Al FIET di Venezia sarà protagonista il Pane di Altamura: davanti a turisti, visitatori, curiosi, esperti del food, il Comune di Altamura si presenterà con attività di live cooking che avranno il Pane come interesse centrale
  • martedì 16 dicembre 2025

Al FIET di Venezia sarà protagonista il Pane di Altamura: davanti a turisti, visitatori, curiosi, esperti del food, il Comune di Altamura si presenterà con attività di live cooking che avranno il Pane come interesse centrale

31/10/2024 09:57:08 - Puglia - Attualità

Le quattro giornate prevedono convention, tavole rotonde, masterclass e show cooking attorno a quelli che sono i prodotti italiani per eccellenza, fra cui il Pane di Altamura

Davanti a turisti, visitatori, curiosi, esperti del food, il Comune di Altamura si presenterà con attività di live cooking che avranno il Pane come interesse centrale.

Il Comune di Altamura parteciperà all’Exhibition Italian Food and Tourism di Venezia, un evento prestigioso dedicato al luxury del food e del turismo italiano, dal 9 al 12 novembre.

L'Amministrazione vuole sottolineare ancora il suo forte impegno nel promuovere il Pane, questa volta, in una vetrina nazionale.

Dopo il grande successo dell'iniziativa di maggio scorso “U Puen Nest”, che ha dedicato tre giorni al pane e alla sua filiera in unione con la festa patronale di Sant’Irene, si è notato come la collaborazione e il confronto siano fondamentali per costruire nuove esperienze di promozione della città. Per questo motivo, il Comune, per la prima volta, ha dato impulso alle iniziative dedicate alla Giornata Mondiale del Pane, celebrata lo scorso 16 ottobre con le sue varie attività.

Il FIET promuove la ricchezza italiana fatta di Eccellenze e Micro Territori che sanno esprimere in termini di Food e di qualità il massimo di quanto sia a disposizione. Davanti a turisti, visitatori, curiosi, esperti del food, il Comune di Altamura si presenterà con attività di live cooking che avranno il Pane come interesse centrale.

La delegazione istituzionale sarà costituita da Vitantonio Petronella, sindaco di Altamura e da Tommaso Lorusso, assessore alle Attività Produttive di Altamura. È prevista anche la presenza della di Lucia Forte, presidente del Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Pane di Altamura DOP, di Nicola Anselmo, presidente dell'Associazione Panificatori Altamura e di Elisabetta Aiello, amministratore unico della società Murgia Sviluppo Scarl.

Le quattro giornate prevedono convention, tavole rotonde, masterclass e show cooking attorno a quelli che sono i prodotti italiani per eccellenza, fra cui il Pane di Altamura!





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA