TORRICELLA - Bandiera Verde per l'istituto 'Del Bene'
  • sabato 20 dicembre 2025

TORRICELLA - Bandiera Verde per l'istituto 'Del Bene'

02/11/2024 10:21:06 - Provincia di Taranto - Attualità

Il sindaco Francesco Turco: «Un prestigioso riconoscimento per tutta la comunità»

Per il secondo anno consecutivo sventola a Torricella la Bandiera Verde di Eco-Schools, un traguardo che premia il lavoro di docenti e studenti impegnati durante l’anno scolastico a favorire lo sviluppo sostenibile, la tutela dell’ambiente e, soprattutto, la diffusione di buone pratiche e stili di vita sostenibili.

L’iniziativa, che spinge gli studenti a proteggere attivamente l’ambiente che li circonda modificando le proprie azioni in chiave ecosostenibile, è il frutto di una sinergia tra le istituzioni locali, la comunità scolastica, le famiglie e le associazioni del territorio.

Ad esprimere soddisfazione per il risultato raggiunto è il sindaco di Torricella, Francesco Turco: “Sono davvero fiero e orgoglioso di questo importante riconoscimento ottenuto dall’istituto comprensivo “T. Del Bene”. Un risultato che premia il lavoro di tutti e che ha l’obiettivo di promuovere e divulgare comportamenti in grado di garantire alle generazioni future un pianeta più sano attraverso azioni di tutela e salvaguardia dell’ambiente, partendo proprio dai piccoli gesti quotidiani. Continueremo a lavorare come Amministrazione comunale per rafforzare l’educazione ambientale verso i più giovani e puntare ad una comunità sempre più verde e sostenibile”.

Alla cerimonia di consegna hanno preso parte anche numerosi componenti dell’Amministrazione, il dirigente scolastico Pietro Pulieri, il comandante della Polizia Locale, il comandante della locale stazione dei Carabinieri, alunni, docenti e famiglie.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RETTANGOLI DI CERNIA SPADA E MELANZANE
RAVIOLI AL RAGU'
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORI
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
ORATE AL FORNO
SEPPIA ALLA GRIGLIA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
BRASCIOLE DI VITELLO AL SUGO
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO
CORDON BLEAU COTTO E FONTINA
POLPETTE FRITTE
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI