SAVA - PCTO del 'Del Prete-Falcone' di Sava en tierra ibérica
  • giovedì 18 dicembre 2025

SAVA - PCTO del 'Del Prete-Falcone' di Sava en tierra ibérica

07/11/2024 06:56:19 - Sava - Attualità

Il programma si è sviluppato in 2 settimane di full immersion attraverso la sperimentazione di conoscenze e competenze acquisite a scuola

Grazie al finanziamento PON FSE dell’Unione europea, 15 ragazzi degli indirizzi Tecnico e Professionale dell’istituto Del Prete – Falcone di Sava, accompagnati dai docenti Marco Ingrosso e Flavio Mele, hanno vissuto un’esperienza unica, lunga 2 settimane, di PCTO in Spagna tra Barcellona, Girona e l’incantevole tratto di mare della Costa Brava.

Un progetto di mobilità internazionale arricchente, con corsi di lingua e attività pratiche “on the job”.

Il programma si è sviluppato in 2 settimane di full immersion attraverso la sperimentazione di conoscenze e competenze acquisite a scuola: “hard skills” unite alle abilità “soft skills” di adattamento a contesti di vita sociale e lavorativa, diversi e mutevoli.

Biotecnologie, programmazione Unity, stampa 3D: gli studenti, in cooperative learning, sono entrati in contatto con le più moderne innovazioni, con l’utilizzo di microscopi ottici, elettronici e ad effetto tunnel, e si sono interfacciati con le realtà più evolute del settore. Le attività interattive si sono svolte sia in spagnolo che in inglese,consentendo un potenziamento delle competenze in lingua straniera con una prova finale, superata a pieni voti.

Come testimoniato dagli stessi alunni: “Viaggiare cambia la visione che l’individuo ha della vita ed è esattamente ciò che mi è successo”, dice Sofia Dell’Aglio, indirizzo Industria e Artigianato per il Made in Italy.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE