Svelato il nuovo look di Ionios: la mascotte dei Giochi del Mediterraneo 2026 si presenta in una veste più moderna e dinamica
  • sabato 20 dicembre 2025

Svelato il nuovo look di Ionios: la mascotte dei Giochi del Mediterraneo 2026 si presenta in una veste più moderna e dinamica

05/12/2024 16:22:37 - Provincia di Taranto - Attualità

Il delfino Ionios rappresenta la “città dei due mari” e simboleggia anche l'unità e la cooperazione tra le nazioni che partecipano ai Giochi

Nato dal desiderio di rappresentare l'identità, la cultura e l'energia di una comunità pronta a vivere una prestigiosa manifestazione sportiva internazionale, il delfino Ionios è stato selezionato attraverso un sondaggio pubblico aperto a tutti i cittadini, che in quell’immagine stilizzata hanno espresso gioia, vivacità, energia, buon auspicio, in grado di rappresentare il forte legame di Taranto e della Puglia con la tradizione mediterranea.

La scelta della mascotte ha richiesto un rigoroso processo di valutazione che ha considerato l'originalità, la rilevanza culturale e la capacità di Ionios di incarnare lo spirito dei Giochi del Mediterraneo, di rappresentare la “città dei due mari” e di simboleggiare anche l'unità e la cooperazione tra le nazioni che partecipano ai Giochi. L’esito della selezione, svoltasi online dal 16 maggio al 16 giugno del 2020, ha premiato il delfino, simbolo dell’identità culturale della città e che richiama il patrimonio naturale del Golfo di Taranto.

“Il nuovo design, frutto di un attento lavoro di squadra, è stato ottimizzato per una migliore fruibilità e adattabilità alle diverse esigenze comunicative e di merchandising. Ionios si presenta ora con un aspetto dinamico, moderno, colorato, pronto a conquistare grandi e piccoli appassionati di sport” – ha aggiunto Cristina Papini, Head of Marketing & Communication di “Taranto 2026”.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RETTANGOLI DI CERNIA SPADA E MELANZANE
RAVIOLI AL RAGU'
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORI
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
ORATE AL FORNO
SEPPIA ALLA GRIGLIA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
BRASCIOLE DI VITELLO AL SUGO
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO
CORDON BLEAU COTTO E FONTINA
POLPETTE FRITTE
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI