SAVA - Modifica dell'art. 54 del regolamento cimiteriale: le critiche di Renato Mele, commissario di Puglia Popolare
  • martedì 16 dicembre 2025

SAVA - Modifica dell'art. 54 del regolamento cimiteriale: le critiche di Renato Mele, commissario di Puglia Popolare

23/03/2025 09:46:37 - Sava - Attualità

«Si intende tutelare l’assessore ai Lavori Pubblici»

In una nota, Renato Mele, commissario di Puglia Popolare per Sava, critica la decisione dell’Amministrazione di modificare l’art. 54 del regolamento cimiteriale.

«Quali sono i motivi di tale provvedimento?» si chiede Renato Mele. «Chi è il promotore? Perché creare un passaggio in più rispetto a quanto già previsto dall’art. 54 del regolamento (parte I) prevedendo la presenza di una ulteriore autorizzazione? Quanti casi di violazione si sono verificati nel cimitero? Beh è del tutto evidente che si intende tutelare politicamente l’assessore ai Lavori Pubblici.

I motivi intendono rendere più lungo l’iter per l’accesso agli atti e, in questo caso, nella pubblicazione di materiale mediatico giornalistico relativamente ai tempi di cronaca. Immaginate un esempio: avvenuto un fatto o un evento, occorre notificarlo presso l’ufficio di competenza ed attendere l’autorizzazione.

Sapete quanti hanno violato il luogo sacro? Nessuno. Allora come mai tutta questa urgenza? E’ un motivo di censurare il giornalismo? In ogni modo tutto questo trova una enorme lodo giuridico. Conoscete il principio di trasparenza e correttezza degli atti di un’Amministrazione? Ebbene, il giornalismo assolve anche a questo compito, ossia la visione di tutti dell'operato di un ente locale. Può un ente locale ostacolare un lavoro giornalistico? Si solleverebbe un caso nazionale: la notizia di una notizia da censurare».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE