SAVA - Modifica dell'art. 54 del regolamento cimiteriale: le critiche di Renato Mele, commissario di Puglia Popolare
  • martedì 16 dicembre 2025

SAVA - Modifica dell'art. 54 del regolamento cimiteriale: le critiche di Renato Mele, commissario di Puglia Popolare

23/03/2025 09:46:37 - Sava - Attualità

«Si intende tutelare l’assessore ai Lavori Pubblici»

In una nota, Renato Mele, commissario di Puglia Popolare per Sava, critica la decisione dell’Amministrazione di modificare l’art. 54 del regolamento cimiteriale.

«Quali sono i motivi di tale provvedimento?» si chiede Renato Mele. «Chi è il promotore? Perché creare un passaggio in più rispetto a quanto già previsto dall’art. 54 del regolamento (parte I) prevedendo la presenza di una ulteriore autorizzazione? Quanti casi di violazione si sono verificati nel cimitero? Beh è del tutto evidente che si intende tutelare politicamente l’assessore ai Lavori Pubblici.

I motivi intendono rendere più lungo l’iter per l’accesso agli atti e, in questo caso, nella pubblicazione di materiale mediatico giornalistico relativamente ai tempi di cronaca. Immaginate un esempio: avvenuto un fatto o un evento, occorre notificarlo presso l’ufficio di competenza ed attendere l’autorizzazione.

Sapete quanti hanno violato il luogo sacro? Nessuno. Allora come mai tutta questa urgenza? E’ un motivo di censurare il giornalismo? In ogni modo tutto questo trova una enorme lodo giuridico. Conoscete il principio di trasparenza e correttezza degli atti di un’Amministrazione? Ebbene, il giornalismo assolve anche a questo compito, ossia la visione di tutti dell'operato di un ente locale. Può un ente locale ostacolare un lavoro giornalistico? Si solleverebbe un caso nazionale: la notizia di una notizia da censurare».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA