TARANTO - Cronaca di donne, da Pandora al pandoro: appunti sparsi sul senso di colpa: l'incontro con la docente, giornalista e archeologa siciliana Clara Artale
  • sabato 13 dicembre 2025

TARANTO - Cronaca di donne, da Pandora al pandoro: appunti sparsi sul senso di colpa: l'incontro con la docente, giornalista e archeologa siciliana Clara Artale

27/03/2025 08:25:57 - Provincia di Taranto - Cultura

Nell’ambito dell’iniziativa “Taranto legge”, si discuterà dei temi della parità di genere

 

È in programma venerdì 28 marzo, alle ore 15, nell’auditorium dell’Istituto Pacinotti, il secondo appuntamento della Rete «Taranto Legge», iniziativa che nell’occasione si fa promotrice dei temi della parità di genere dialogando con Clara Artale, docente, giornalista e archeologa siciliana, autrice del saggio «Cronaca di donne, da Pandora al pandoro: appunti sparsi sul senso di colpa».

Come giustamente sostiene l’autrice «i libri hanno un ruolo formativo e taumaturgico: sono utili a rafforzare pure l’emancipazione delle donne e a educare tutti al rispetto. È importante anche abituare al rifiuto, a liberarci dallo stigma dell’abbandono: da un ‘no’ non si può arrivare alla morte. E la scuola può essere decisiva nel coltivare questi valori». L’incontro alla presenza della dirigente, Giovanna Santoro, verrà moderato dalla professoressa Maria Pamela Giufrè che, attraverso letture scelte, rifletterà con l’autrice sul senso di colpa che attanaglia da sempre le donne quando mettono al centro di tutto loro stesse, sulla ribellione per la loro condizione di sottomissione e sul cammino ancora lungo da fare per sentirsi al pari degli uomini e acquisire sicurezza.

L’accesso è aperto alla cittadinanza ed è gratuito.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
FUSILLI TONNO E ZUCCHINE
MACCHERONCINI CREMA DI PEPERONI E PANCETTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE ALLA GRIGLIA
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
SALMONE AL VAPORE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CORDON BLEAU CON COTTO E FONTINA
SALSICCIA PEPERONI E PATATE
ALI DI POLLO PANATI E FRITTI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
CAVOLFIORE LESSO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI