LECCE - L'Esercito commemora la Guerra di Liberazione
  • martedì 16 dicembre 2025

LECCE - L'Esercito commemora la Guerra di Liberazione

03/04/2025 16:28:19 - Salento - Attualità

Il 9 aprile sarà inaugurata a Lecce la mostra: “La guerra di liberazione: il contributo dell’Esercito Italiano, delle donne e del 2° Corpo d’Armata Polacco”

In occasione della Festa della Liberazione, sarà inaugurata il prossimo 9 aprile, nella storica cornice dell’ex convento dei Teatini di Lecce, la mostra itinerante dal titolo: “La guerra di liberazione: il contributo dell’Esercito Italiano, delle donne e del 2° Corpo d’Armata Polacco”.

L’esposizione, curata dal Comando Militare Esercito Puglia, in sinergia con la Città di Lecce, con l’Associazione Nazionale Combattenti delle Forze Armate Regolari nella Guerra di Liberazione (ANCFARGL) e i collezionisti privati Gen. Franco Tria, Cav. Pasquale De Cataldis e sig. Gianni Parolin propone, anche attraverso l’ausilio di pannelli didattici, documenti e cimeli, divise e fotografie d’epoca, scritti originali di Combattenti al fronte rivolti alle loro famiglie, nonché storie di donne che si distinsero per fatti d’arme.

All’inaugurazione della mostra, da parte del sindaco di Lecce, Adriana Poli Bortone e del Comandante Militare Esercito “Puglia”, Col. Enrico Rosa, che si terrà alle ore 9.30 del 9 aprile, seguirà una conferenza storica tenuta dal prof. Nicola Neri, docente dell’Università degli Studi di Bari, dal Prof. Woitek Pankiewiz, già docente presso l’Università degli studi di Lecce e della prof.ssa Anna Grazia Visti, docente presso l’istituto C. De Giorgi Merine-Lizzanello.

La mostra, che ha già superato le 600 richieste di visita di scolaresche e gruppi organizzati, sarà aperta dal 9 al 13 aprile nei seguenti orari: nei giorni 9, 10 e 11 aprile, dalle 9 alle 13 e dalle 16.30 alle 20.30, nei giorni 12 e 13 aprile, dalle 9 alle 13 e dalle 16.30 alle 21.30, sempre con ingresso gratuito.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE