L'Esercito Italiano, per celebrare il 164° anniversario della propria costituzione, quest'anno, ha scelto la città di Bari
  • lunedì 15 dicembre 2025

L'Esercito Italiano, per celebrare il 164° anniversario della propria costituzione, quest'anno, ha scelto la città di Bari

28/04/2025 16:29:23 - Puglia - Attualità

Giovedì 1 maggio sarà inaugurato e aperto il “Villaggio Esercito” in piazza della Libertà. Si tratta di un’area in cui i cittadini potranno cimentarsi in diverse attività legate al mondo militare fra cui il percorso di military fitness

Dall’1 al 4 maggio si svolgeranno in città una serie di eventi per celebrare il 164° anniversario della costituzione dell’Esercito Italiano, incentrati sugli assi portanti a cui si ispira oggi la Forza Armata: “Tecnologia, Valori e Addestramento”.

Giovedì 1 maggio, alle ore 10, sarà inaugurato e aperto il “Villaggio Esercito” in piazza della Libertà. Si tratta di un’area in cui i cittadini potranno cimentarsi in diverse attività legate al mondo militare fra cui il percorso di military fitness, l’arrampicata su parete di roccia artificiale, il simulatore di volo e visitare una mostra statica di mezzi e materiali in dotazione all’Esercito Italiano, tra cui il laboratorio mobile CBRN (chimico, biologico, radiologico e nucleare) con quadrupede robotizzato, gli Aeromobili a Pilotaggio Remoto (droni), i sistemi di targeting (armi contro-drone).

Il “Villaggio Esercito” sarà aperto al pubblico fino al 4 maggio.

Il 2 maggio, alle ore 8.30, il Capo di Stato Maggiore dell’Esercito, Generale di Corpo d’Armata Carmine Masiello, deporrà una corona di alloro presso il Sacrario dei Caduti d’Oltremare.

Alle 10.30, sul lungomare Nazario Sauro, alla presenza delle più alte cariche istituzionali, si svolgerà una solenne cerimonia militare, con lo schieramento di numerosi reparti in rappresentanza delle varie componenti dell’Esercito.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA