LECCE - Progetto di legalità 'A testa alta': don Luigi Ciotti domani al comprensivo Stomeo-Zimbalo
  • lunedì 15 dicembre 2025

LECCE - Progetto di legalità 'A testa alta': don Luigi Ciotti domani al comprensivo Stomeo-Zimbalo

28/05/2025 07:42:29 - Salento - Attualità

La palestra di questa scuola fu trasformata, nei primi anni Novanta, in aula bunker per celebrare il maxiprocesso contro la Sacra Corona Unita

L’istituto comprensivo “P. Stomeo-G. Zimbalo”, nel plesso di Via Agrigento, organizza per domani (giovedì 29 maggio), alle ore 9, l’incontro conclusivo del percorso “Da aula bunker a presidio di bellezza” all’interno del progetto “A testa alta”.

Un percorso di studio e riflessione finalizzato a far conoscere agli studenti e alla comunità il ruolo cruciale della palestra della scuola adibita nei primi anni Novanta ad aula bunker per celebrare il maxiprocesso contro la Sacra Corona Unita, divenendo il luogo simbolo della lotta alla criminalità organizzata in Puglia.

Il progetto ha visto la collaborazione dell’associazione Nomeni per Antonio Montinaro, di Libera. Associazioni, nomi e numeri contro le mafie, della Procura della Repubblica di Lecce, della Questura di Lecce, del Comando Provinciale dei Carabinieri di Lecce, del Comando Provinciale della Guardia di Finanza di Lecce, delle scuole presidio di Libera e della stampa che, in quel periodo delicato, ha svolto un ruolo fondamentale di conoscenza e comunicazione al territorio.

In previsione dell’incontro conclusivo verrà scoperta una targa, affinché tutti possano identificare lo “Stomeo-Zimbalo” come luogo in cui la memoria del passato proietta la scuola, oggi più che mai, a spazio di riflessione, di formazione alla cittadinanza attiva e di educazione ai valori della legalità, della verità e della responsabilità condivisa.

Dialogherà con gli alunni don Luigi Ciotti, presidente di Libera. Associazioni, nomi e numeri contro le mafie. Coordinerà la giornalista Maria Teresa Carrozzo, capo-redattore provinciale di Antenna Sud.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE AL SALMONE
ORECCHIETTE CON LE RAPE
TROCCOLI CACIO E PEPE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
SCORFANO ALLA MARINARA
SGOMBRO ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA AL FORNO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
FUSI DI POLLO ALLA BIRRA
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
FRIGGITELLI
CICORIE LESSE
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA DI ZUCCHINE