MANDURIA - Lo chef manduriano Francesco De Maglie ha 'esportato' a Zurigo la bontà del dolce italiano più famoso nel mondo: il tiramisù
  • martedì 16 dicembre 2025

MANDURIA - Lo chef manduriano Francesco De Maglie ha 'esportato' a Zurigo la bontà del dolce italiano più famoso nel mondo: il tiramisù

10/06/2025 10:45:57 - Manduria - Attualità

Francesco produce centinaia di porzioni ogni mese (con materie prime di ottime qualità), che vende a ristoranti  e bar locali, nonché ad aziende che si occupano di catering per eventi privati d’ogni sorta

Che sia il dolce italiano più famoso al mondo è noto a tutti. Che vanti svariate ricette e una pletora infinita di combinazioni golose anche. Ma ciò che ancora non sapevate è che anche a Zurigo potete gustarlo in tutta la sua bontà. Parliamo del tiramisù e a  portarlo nella città svizzera è Francesco De Maglie, giovane chef manduriano di 27 anni.

Francesco, dopo il diploma all’istituto alberghiero di Brindisi e la frequenza di corsi professionalizzanti presso l’Accademia italiana di cucina a Roma, ha salutato l’Italia alla scoperta di sapori mai provati e alla ricerca di cucine innovative. Dopo anni di sperimentazione, approda a Zurigo e vi intuisce che, nonostante lo strenuo attaccamento dei suoi cittadini alle ricette tradizionali svizzere, qui i visitatori provenienti da tutta Europa, e non solo, cercano alternative per deliziare il palato, sia che si tratti di un fine pasto che di un goloso break.

Da qui l’idea di produrre, con materie prime di ottime qualità, il vero tiramisù della tradizione italiana. E allora si preparano moke di caffè espresso, si lavorano le uova fresche con il mascarpone e la magia del tiramisù è compiuta.

Oggi Francesco produce centinaia di porzioni ogni mese che vende a ristoranti  e bar locali, nonché ad aziende che si occupano di catering per eventi privati d’ogni sorta.

Insomma, se andate a Zurigo per diletto o lavoro e gustate un buon tiramisù, molto probabilmente lo ha preparato proprio Francesco.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA