SAN PIETRO IN BEVAGNA - Sabato sera, in piazza delle Perdonanze, ritorna la Sagra ti li pizzarieddi
  • sabato 13 dicembre 2025

SAN PIETRO IN BEVAGNA - Sabato sera, in piazza delle Perdonanze, ritorna la Sagra ti li pizzarieddi

12/08/2025 11:38:56 - Manduria - Appuntamenti

La sagra accompagnata dalle note del gruppo Pizzica Pizzica Ensemble

Il 16 agosto, a partire dalle ore 21, in piazza delle Perdonanze a San Pietro in Bevagna, torna La Sagra ti li Pizzarieddi, consueto appuntamento estivo con i sapori della tradizione popolare organizzato dalla Pro Loco di Manduria con il patrocinio del Comune di Manduria.

Giunto alla XXIII edizione, l’evento celebra il piatto tipico divenuto sinonimo di “mandurianità”, che di generazione in generazione ha visto accrescere il suo valore simbolico divenendo una vera e propria icona identitaria grazie alla semplicità dei suoi ingredienti, risultato del profondo legame tra cucina e territorio. Una pietanza che rievoca la straordinaria manualità delle donne salentine, abilissime nel modellare questi piccoli maccheroni grazie ad un particolare gesto, ripetuto meccanicamente, che sa di antico.

Ad esaltare questo tripudio di sapori ci penserà sua maestà il Primitivo, altra eccellenza della gastronomia manduriana, sempre capace di scaldare i cuori, di allontanare i cattivi pensieri e di creare ricordi indelebili.

Memorie che verranno marchiate a fuoco dalle note del Pizzica Pizzica Ensemble, i cui tamburelli disperderanno nel cielo di una notte d’estate il loro battito asciutto e deciso, proprio come un sorso del celebre vino rosso manduriano.

Anche quest’anno la Sagra ti li Pizzarieddi offrirà un’imperdibile occasione per immergersi in un’esperienza multisensoriale tra gusto e musica, mare e stelle, storia e folclore.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
FUSILLI TONNO E ZUCCHINE
MACCHERONCINI CREMA DI PEPERONI E PANCETTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE ALLA GRIGLIA
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
SALMONE AL VAPORE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CORDON BLEAU CON COTTO E FONTINA
SALSICCIA PEPERONI E PATATE
ALI DI POLLO PANATI E FRITTI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
CAVOLFIORE LESSO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI