AVETRANA - Il 16 agosto ritorna, nel centro storico di Avetrana, l'atteso evento 'Fricennu Mangiannu'
  • sabato 13 dicembre 2025

AVETRANA - Il 16 agosto ritorna, nel centro storico di Avetrana, l'atteso evento 'Fricennu Mangiannu'

14/08/2025 19:49:27 - Avetrana - Appuntamenti

«“Fricennu Mangiannu” non è altro che un’esposizione, una sfilata, una mostra di odori, sapori, colori, suoni e tradizioni del Salento»

L’associazione “Giostra dei Rioni San Francesco d’Assisi” di Avetrana, dopo le quattro serate del 5, 6, 7 e 9 agosto dedicate alle gare dei quattro rioni (Castello, Saraceno, San Francesco, San Martino) e il grande corteo con figuranti in abiti storici e lo spettacolo con canti, danze e combattimenti, immerso in uno scenario d’inizio Rinascimento, ripropone il tanto atteso evento “Fricennu Mangiannu”, giunto alla diciannovesima edizione.

La data fissata come ogni anno rimane quella del 16 agosto alle ore 21. Un appuntamento fisso da molti atteso poiché porta con sè la condivisione rivelante e contagiosa di numerosi partecipanti, che, da ben diciannove anni, gremiscono piazza Veneto Veneto di Avetrana.

«L’evento nasce con l’obiettivo di riunire tutta la popolazione del posto e dei territori limitrofi nonchè turisti proventi dalle diverse regioni italiane e Paesi stranieri, che attraverso l’appuntamento estivo di “Fricennu Mangiannu” possono assaporare con la degustazione di piatti tipici, musica, canti e danze popolari come la “Pizzica”, le tradizioni che caratterizzano il territorio salentino» afferma in una nota il presidente dell’associazione “La giostra dei rioni”, Carlo Scarciglia.

«“Fricennu Mangiannu” non è altro che un’esposizione, una sfilata, una mostra di odori, sapori, colori, suoni e tradizioni del Salento.

I piatti tipici preparati e serviti durante l’evento sono i più ricercati, conosciuti e degustati, come il pesce fritto, purè di fave con contorno di friggitelli, legumi, polpette di carne, verdure fritte in pastella, pettole, frittelle.

Inoltre, conta di un angolo con braceria dove vengono preparati gustosi panini con salsiccia e wurstel accompagnati da buon vino nostrano.

I gruppi musicali che quest’anno animeranno e accompagneranno “Fricennu Mangiannu” saranno i “Provvisorio Popolari” una band di cinque elementi e gli “Alla Bua” gruppo musicale che porta l’energia della musica salentina». 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
FUSILLI TONNO E ZUCCHINE
MACCHERONCINI CREMA DI PEPERONI E PANCETTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE ALLA GRIGLIA
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
SALMONE AL VAPORE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CORDON BLEAU CON COTTO E FONTINA
SALSICCIA PEPERONI E PATATE
ALI DI POLLO PANATI E FRITTI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
CAVOLFIORE LESSO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI